+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России появился Wi-Fi-поезд

"Октябрьская железная дорога" (ОЖД) пошла на эксперимент по установке хот-спота Wi-Fi на одном из своих регулярных поездов Петербург - Москва - "Невском экспрессе". Особенность проекта - в качестве поставщиков внешнего канала в Интернет используются сотовые сети.
Хот-спот сейчас организован пока только в одном - головном - вагоне "Невского экспресса", и его услуги предоставляются пока на бесплатной основе. Сейчас ведется изучение спроса на эту услугу беспроводного доступа (в частности, всем пользователям предлагается заполнить специальную анкету) - тестовый период продлится до 20 июля.
Подробности проекта пока не раскрываются ни со стороны интегратора, ни ОЖД. Известно лишь, что в качестве внешних каналов используются сотовые сети, причем сразу трех операторов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: