+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба построит полсотни маленьких дорогих отелей

Для привлечения большего количества туристов кубинские власти намерены открыть на острове 50 бутик-отелей в городских исторических центрах, сообщает издение Sun-Sentinel. Кроме того, к 2010 году Куба планирует вложить 185 миллионов долларов в реконструкцию курортных зон.
Бутик-отелем может считаться та гостиница, которая выполнена по уникальному дизайн-проекту или расположена в историческом здании, предлагает обслуживание высочайшего класса и насчитывает небольшое количество номеров, создавая таким образом, камерную атмосферу. Например, в столице Кубы, Гаване, к таким относится отель Ambos Mundos на 52 номера, где американский писатель Эрнест Хемингуэй создавал роман "По ком звонит колокол".
Организация подобных гостиниц в Гаване началась десять лет назад, а сейчас власти Кубы решили направить дополнительные усилия на увеличение поступлений от туризма. Стоимость проживания в бутик-отелях существенно выше, чем в обычных. На острове она может достигать 200 и более долларов за ночь.
Туристический бизнес является одной из главных областей деятельности Кубы, принося острову ежегодно около двух миллиардов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.