+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба построит полсотни маленьких дорогих отелей

Для привлечения большего количества туристов кубинские власти намерены открыть на острове 50 бутик-отелей в городских исторических центрах, сообщает издение Sun-Sentinel. Кроме того, к 2010 году Куба планирует вложить 185 миллионов долларов в реконструкцию курортных зон.
Бутик-отелем может считаться та гостиница, которая выполнена по уникальному дизайн-проекту или расположена в историческом здании, предлагает обслуживание высочайшего класса и насчитывает небольшое количество номеров, создавая таким образом, камерную атмосферу. Например, в столице Кубы, Гаване, к таким относится отель Ambos Mundos на 52 номера, где американский писатель Эрнест Хемингуэй создавал роман "По ком звонит колокол".
Организация подобных гостиниц в Гаване началась десять лет назад, а сейчас власти Кубы решили направить дополнительные усилия на увеличение поступлений от туризма. Стоимость проживания в бутик-отелях существенно выше, чем в обычных. На острове она может достигать 200 и более долларов за ночь.
Туристический бизнес является одной из главных областей деятельности Кубы, принося острову ежегодно около двух миллиардов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що