+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба построит полсотни маленьких дорогих отелей

Для привлечения большего количества туристов кубинские власти намерены открыть на острове 50 бутик-отелей в городских исторических центрах, сообщает издение Sun-Sentinel. Кроме того, к 2010 году Куба планирует вложить 185 миллионов долларов в реконструкцию курортных зон.
Бутик-отелем может считаться та гостиница, которая выполнена по уникальному дизайн-проекту или расположена в историческом здании, предлагает обслуживание высочайшего класса и насчитывает небольшое количество номеров, создавая таким образом, камерную атмосферу. Например, в столице Кубы, Гаване, к таким относится отель Ambos Mundos на 52 номера, где американский писатель Эрнест Хемингуэй создавал роман "По ком звонит колокол".
Организация подобных гостиниц в Гаване началась десять лет назад, а сейчас власти Кубы решили направить дополнительные усилия на увеличение поступлений от туризма. Стоимость проживания в бутик-отелях существенно выше, чем в обычных. На острове она может достигать 200 и более долларов за ночь.
Туристический бизнес является одной из главных областей деятельности Кубы, принося острову ежегодно около двух миллиардов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним