+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба построит полсотни маленьких дорогих отелей

Для привлечения большего количества туристов кубинские власти намерены открыть на острове 50 бутик-отелей в городских исторических центрах, сообщает издение Sun-Sentinel. Кроме того, к 2010 году Куба планирует вложить 185 миллионов долларов в реконструкцию курортных зон.
Бутик-отелем может считаться та гостиница, которая выполнена по уникальному дизайн-проекту или расположена в историческом здании, предлагает обслуживание высочайшего класса и насчитывает небольшое количество номеров, создавая таким образом, камерную атмосферу. Например, в столице Кубы, Гаване, к таким относится отель Ambos Mundos на 52 номера, где американский писатель Эрнест Хемингуэй создавал роман "По ком звонит колокол".
Организация подобных гостиниц в Гаване началась десять лет назад, а сейчас власти Кубы решили направить дополнительные усилия на увеличение поступлений от туризма. Стоимость проживания в бутик-отелях существенно выше, чем в обычных. На острове она может достигать 200 и более долларов за ночь.
Туристический бизнес является одной из главных областей деятельности Кубы, принося острову ежегодно около двух миллиардов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід