+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Апрель отпугнул 100 000 туристов

По сравнению с маем прошлого года количество туристов, прибывающих через Таллиннский порт, уменьшилось на 100 000 человек, количество финских туристов, согласно исследованиям, уменьшилось на четверть.
Как пишет Postimees Online, в мае этого года через Таллиннский порт прибыло 572 854 человека, а в прошлом — 672 852, то есть за год произошло падение на 15 процентов.
По словам пресс-секретаря Tallink Луулеа Ляэне, после апрельских событий количество путешествующих на финских линиях сократилось на 11 процентов, на шведских линиях изменений не было. В то же время на линии Таллинн-Хельсинки грузоперевозки выросли на целых 28,4 процента.
По словам эксперта экономического анализа министерства экономики и коммуникаций Марио Ламбинга, сокращения количества туристов можно ожидать и в будущем, в основном за счет туристов-покупателей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..