+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Апрель отпугнул 100 000 туристов

По сравнению с маем прошлого года количество туристов, прибывающих через Таллиннский порт, уменьшилось на 100 000 человек, количество финских туристов, согласно исследованиям, уменьшилось на четверть.
Как пишет Postimees Online, в мае этого года через Таллиннский порт прибыло 572 854 человека, а в прошлом — 672 852, то есть за год произошло падение на 15 процентов.
По словам пресс-секретаря Tallink Луулеа Ляэне, после апрельских событий количество путешествующих на финских линиях сократилось на 11 процентов, на шведских линиях изменений не было. В то же время на линии Таллинн-Хельсинки грузоперевозки выросли на целых 28,4 процента.
По словам эксперта экономического анализа министерства экономики и коммуникаций Марио Ламбинга, сокращения количества туристов можно ожидать и в будущем, в основном за счет туристов-покупателей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років