+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Апрель отпугнул 100 000 туристов

По сравнению с маем прошлого года количество туристов, прибывающих через Таллиннский порт, уменьшилось на 100 000 человек, количество финских туристов, согласно исследованиям, уменьшилось на четверть.
Как пишет Postimees Online, в мае этого года через Таллиннский порт прибыло 572 854 человека, а в прошлом — 672 852, то есть за год произошло падение на 15 процентов.
По словам пресс-секретаря Tallink Луулеа Ляэне, после апрельских событий количество путешествующих на финских линиях сократилось на 11 процентов, на шведских линиях изменений не было. В то же время на линии Таллинн-Хельсинки грузоперевозки выросли на целых 28,4 процента.
По словам эксперта экономического анализа министерства экономики и коммуникаций Марио Ламбинга, сокращения количества туристов можно ожидать и в будущем, в основном за счет туристов-покупателей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.