+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятизвездочная гостиница Princess hotel в Минске откроется в нынешнем году

Пятизвездочная гостиница Princess hotel (бывшая минская гостиница «Свислочь»), как ожидается, будет сдана в эксплуатацию до конца нынешнего года. Турецкие партнеры, осуществляющие реконструкцию здания, уже вложили в строительство гостиницы 25 млн. долларов. Об этом сообщила журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции Наталия Жилевич. Princess hotel будет представлять собой совместно управляемое предприятие. По словам дипломата, белорусская сторона рассчитывает и в дальнейшем привлекать турецких бизнесменов к совершенствованию туристической инфраструктуры в республике. «Ежегодно объем турецких инвестиций в белорусскую экономику возрастает. Турецкие строительные подрядчики были одними из первых, кто пришел на белорусский рынок», – пояснила глава дипмиссии.
Отметив, что Беларусь и Турция рассматривают сферу туризма в качестве одного из важных и перспективных направлений сотрудничества, Наталия Жилевич сообщила, что стороны прорабатывают возможность обучения белорусских студентов в турецких вузах, где преподается курс «туризм и гостиничное хозяйство». Однако на первоначальном этапе речь может идти о стажировке белорусских специалистов в Турции, не исключила Посол. «Уровень сервиса в сфере туризма в Турции один из самых высоких в мире, и нам интересен опыт этой страны», – подчеркнула дипломат. Она также добавила, что с точки зрения турецких партнеров «туристические перспективы Беларуси достаточно серьезные».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м