+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятизвездочная гостиница Princess hotel в Минске откроется в нынешнем году

Пятизвездочная гостиница Princess hotel (бывшая минская гостиница «Свислочь»), как ожидается, будет сдана в эксплуатацию до конца нынешнего года. Турецкие партнеры, осуществляющие реконструкцию здания, уже вложили в строительство гостиницы 25 млн. долларов. Об этом сообщила журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции Наталия Жилевич. Princess hotel будет представлять собой совместно управляемое предприятие. По словам дипломата, белорусская сторона рассчитывает и в дальнейшем привлекать турецких бизнесменов к совершенствованию туристической инфраструктуры в республике. «Ежегодно объем турецких инвестиций в белорусскую экономику возрастает. Турецкие строительные подрядчики были одними из первых, кто пришел на белорусский рынок», – пояснила глава дипмиссии.
Отметив, что Беларусь и Турция рассматривают сферу туризма в качестве одного из важных и перспективных направлений сотрудничества, Наталия Жилевич сообщила, что стороны прорабатывают возможность обучения белорусских студентов в турецких вузах, где преподается курс «туризм и гостиничное хозяйство». Однако на первоначальном этапе речь может идти о стажировке белорусских специалистов в Турции, не исключила Посол. «Уровень сервиса в сфере туризма в Турции один из самых высоких в мире, и нам интересен опыт этой страны», – подчеркнула дипломат. Она также добавила, что с точки зрения турецких партнеров «туристические перспективы Беларуси достаточно серьезные».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.