+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятизвездочная гостиница Princess hotel в Минске откроется в нынешнем году

Пятизвездочная гостиница Princess hotel (бывшая минская гостиница «Свислочь»), как ожидается, будет сдана в эксплуатацию до конца нынешнего года. Турецкие партнеры, осуществляющие реконструкцию здания, уже вложили в строительство гостиницы 25 млн. долларов. Об этом сообщила журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции Наталия Жилевич. Princess hotel будет представлять собой совместно управляемое предприятие. По словам дипломата, белорусская сторона рассчитывает и в дальнейшем привлекать турецких бизнесменов к совершенствованию туристической инфраструктуры в республике. «Ежегодно объем турецких инвестиций в белорусскую экономику возрастает. Турецкие строительные подрядчики были одними из первых, кто пришел на белорусский рынок», – пояснила глава дипмиссии.
Отметив, что Беларусь и Турция рассматривают сферу туризма в качестве одного из важных и перспективных направлений сотрудничества, Наталия Жилевич сообщила, что стороны прорабатывают возможность обучения белорусских студентов в турецких вузах, где преподается курс «туризм и гостиничное хозяйство». Однако на первоначальном этапе речь может идти о стажировке белорусских специалистов в Турции, не исключила Посол. «Уровень сервиса в сфере туризма в Турции один из самых высоких в мире, и нам интересен опыт этой страны», – подчеркнула дипломат. Она также добавила, что с точки зрения турецких партнеров «туристические перспективы Беларуси достаточно серьезные».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.