+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк спасается от жары в «холодильниках»

В Нью-Йорке открыли около 300 центров, где могут отдохнуть в прохладе все страждущие. Такой шаг был предпринят, когда температура воздуха на большей части северо-востока США превысила 90 градусов по Фаренгейту (32 градусов Цельсия). Это самый высокий показатель после прошлогодней жары, во время которой погибли 40 человек.
Дополнительные аварийные бригады находятся на постоянном дежурстве на случай аварийного отключения электроэнергии, сообщил мэр города Майкл Блумберг, призвавший жителей не расходовать электричество впустую. Он также попросил ньюйоркцев не выходить без нужды на улицу в самый зной.
"Очень жарко", - сказал Блумберг. – Каким бы хорошим бегуном вы не были и насколько сильным, вы должны принять меры предосторожности для предотвращения теплового или солнечного удара".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"