+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипру и Мальте разрешили перейти на евро

Кипру и Мальте решением собрания министров финансов Евросоюза разрешено с 1 января 2008 года ввести на своей территории евро, сообщает AFP.
Согласно договоренности, евро будет стоить 0,585274 кипрских фунта и 0,4293 мальтийской лиры. По данным издания Cyprus Mail, с сентября на Кипре все цены будут указываться как фунтах, так и в евро.
О соответствии Кипра и Мальты макроэкономическим требованиям еврозоны Еврокомиссия объявила еще в мае, а главы стран Евросоюза одобрили переход средиземноморских государств на евро в июне.
Последней страной, присоединившейся к еврозоне, была Словения. Следующим членом еврозоны, в которой будет, с учетом Мальты и Кипра, насчитываться 15 стран, скорее всего станет Словакия. Ее переход на евро назначен на 2009 год. В еврозону также планируют попасть Эстония, Латвия и Литва, однако в этом им мешает слишком высокий показатель инфляции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые