+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипру и Мальте разрешили перейти на евро

Кипру и Мальте решением собрания министров финансов Евросоюза разрешено с 1 января 2008 года ввести на своей территории евро, сообщает AFP.
Согласно договоренности, евро будет стоить 0,585274 кипрских фунта и 0,4293 мальтийской лиры. По данным издания Cyprus Mail, с сентября на Кипре все цены будут указываться как фунтах, так и в евро.
О соответствии Кипра и Мальты макроэкономическим требованиям еврозоны Еврокомиссия объявила еще в мае, а главы стран Евросоюза одобрили переход средиземноморских государств на евро в июне.
Последней страной, присоединившейся к еврозоне, была Словения. Следующим членом еврозоны, в которой будет, с учетом Мальты и Кипра, насчитываться 15 стран, скорее всего станет Словакия. Ее переход на евро назначен на 2009 год. В еврозону также планируют попасть Эстония, Латвия и Литва, однако в этом им мешает слишком высокий показатель инфляции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.