+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипру и Мальте разрешили перейти на евро

Кипру и Мальте решением собрания министров финансов Евросоюза разрешено с 1 января 2008 года ввести на своей территории евро, сообщает AFP.
Согласно договоренности, евро будет стоить 0,585274 кипрских фунта и 0,4293 мальтийской лиры. По данным издания Cyprus Mail, с сентября на Кипре все цены будут указываться как фунтах, так и в евро.
О соответствии Кипра и Мальты макроэкономическим требованиям еврозоны Еврокомиссия объявила еще в мае, а главы стран Евросоюза одобрили переход средиземноморских государств на евро в июне.
Последней страной, присоединившейся к еврозоне, была Словения. Следующим членом еврозоны, в которой будет, с учетом Мальты и Кипра, насчитываться 15 стран, скорее всего станет Словакия. Ее переход на евро назначен на 2009 год. В еврозону также планируют попасть Эстония, Латвия и Литва, однако в этом им мешает слишком высокий показатель инфляции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра