+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двух спящих туристок задавили на пляже в Каннах

Ночь под звёздами, проведённая молодыми девушками  23 и 26 лет на  одном из пляжей Лазурного берега Франции, закончилась больничной койкой.
Водитель уборочной машины, занимающийся очисткой пляжа, не заметил спящих на песке девушек и переехал двух из них. В результате наезда пострадавшие с тяжёлыми ранениями были доставлены в местную больницу знаменитого французского курорта Канны. Врачи зафиксировали у одной из них перелом костей таза.
Причиной несчастного случая, скорее всего, послужило то обстоятельство, что события разворачивались ранним утром, около 4 часов, и в утренней темноте  сложно было разобрать человеческие фигуры на песке.
Примечательно также то, что девушек было четверо, и все спали таким крепким сном, что ни одна из них не услышала шум приближающейся машины и не почувствовала надвигающейся  опасности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами