+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аргентинцев привел в восторг выпавший накануне снег

Необычное явление наблюдали накануне десятки тысяч жителей аргентинской столицы: впервые за последние 80 лет на Буэнос-Айрес обрушился настоящий снегопад.
Во вторник Аргентина отмечает национальный праздник - День независимости, и многие аргентинцы в шутку называют снег подарком Всевышнего, сообщает РИА "Новости".
Большинство жителей аргентинской столицы, которая находится в субтропической зоне, где средняя годовая температура воздуха составляет 15 градусов выше нуля, увидели снег впервые в жизни.
По данным метеорологической службы Аргентины, последний раз снег выпал в Буэнос-Айресе 27 июля 1928 года.
Люди лепили снежки, фотографировались и снимали метель на видеокамеры. Многие увидели снежинки первый раз в жизни, ведь даже зимой температура воздуха в Аргентине редко опускается ниже плюс 15 градусов.
Сейчас в Буэнос-Айресе около нуля, передает НТВ. Хлопьями снега остались недовольны только сотрудники дорожной инспекции, ведь работы у них добавилось. Дорожная полиция обратилась к автомобилистам по возможности воздержаться от поездок и ограничила скорость движения до 40 километров в час.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально