+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы предпочитают провинцию

Прага все еще привлекает 57 % от общего количества туристов, однако и регионы не отстают от столицы и привлекают все большее количество гостей. Как оказалось, у каждой страны даже есть своя любимая область Чехии.
Так, северная Моравия полюбилась полякам, словакам и немцам с австрийцами. Они традиционно приезжают в Чехию на выходные, проводя время в торговых центрах и ночных клубах: все то же самое, что в родной Германии, только значительно дешевле. Чешские курорты традиционно переполнены русскими, которые постепенно вытесняют даже богатых арабов. Карловы Вары, Франтишкове Лазне и Теплице становятся любимыми местами проведения отпуска для россиян. Архитектура Чешского Крумлова и южной Чехии привлекает туристов из Японии, которые не перестают удивляться необычной европейской культуре. Туристы из Голландии, напротив, предпочитают дикие места и туристические кэмпинги, по посещению которых удерживают лидерство. В целом по Чехии наиболее активны туристы из Германии и Голландии. Количество отдыхающих из этих стран значительно превышает количество туристов из других государств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з