+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые привлекательные города по версии Travel + Leisure

Лето - традиционное время отпусков. Журнал Travel + Leisure опубликовал двенадцатый ежегодный рейтинг самых привлекательных городов мира. Результаты основаны на опросе читателей.
1) Флоренция
Второй год подряд и в третий раз за все 12 лет рейтинга называется лучшим городом мира. Главными достопримечательностями Флоренции названы культура, искусство и шоппинг.
2) Буэнос-Айрес
Второе место, которое город занял в этом году, - наивысший для него результат. В прошлом году столица Аргентины занимала 7 место. В Буэнос-Айресе туристов больше всего привлекают шоппинг и рестораны.
3) Бангкок
Всегда занимает в рейтинге высокие позиции, в прошлом году также был третьим. Высокую оценку получил за умеренные цены и хороший шоппинг. Кроме того, 2 из 5 лучших отелей Азии (по опросу Travel + Leisure) находятся в Бангкоке.
4) Рим
Вечный город занимал второе место год назад. Туристы любят его за большое количество достопримечательностей, памятников культуры и искусства.
5) Сидней
За 12 лет назывался лучшим городом 8 (!) раз. Лучшее в городе, по мнению читателей Travel + Leisure - это люди.
6) Нью-Йорк
Уже седьмой год подряд город номер 1 в США и Канаде. Читатели высоко оценили рестораны, магазины, а также культурные достопримечательности города. В рейтинге 100 лучших отелей США и Канады отелей Нью-Йорка больше, чем отелей любого другого города.
7) Удайпур, Индия
В прошлом году в десятку не вошел, но был седьмым в рейтинге азиатских городов. Лучший отель мира - Oberoi Udaivilas в Удайпуре.
8) Стамбул
Также не вошел в прошлогоднюю десятку, но до этого много раз включался в этот почетный список. Культурные и исторические достопримечательности - вот, что привлекает в Стамбуле туристов.
9) Сан-Франциско
в прошлом году замыкал десятку. С 1996 по 2000 назывался лучшим городом США и Канады, а в 2000 даже возглавил список лучших городов мира.
10) Кейптаун
Год назад был шестым. Наивысшие оценки получил за гостеприимство местных жителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.