+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые привлекательные города по версии Travel + Leisure

Лето - традиционное время отпусков. Журнал Travel + Leisure опубликовал двенадцатый ежегодный рейтинг самых привлекательных городов мира. Результаты основаны на опросе читателей.
1) Флоренция
Второй год подряд и в третий раз за все 12 лет рейтинга называется лучшим городом мира. Главными достопримечательностями Флоренции названы культура, искусство и шоппинг.
2) Буэнос-Айрес
Второе место, которое город занял в этом году, - наивысший для него результат. В прошлом году столица Аргентины занимала 7 место. В Буэнос-Айресе туристов больше всего привлекают шоппинг и рестораны.
3) Бангкок
Всегда занимает в рейтинге высокие позиции, в прошлом году также был третьим. Высокую оценку получил за умеренные цены и хороший шоппинг. Кроме того, 2 из 5 лучших отелей Азии (по опросу Travel + Leisure) находятся в Бангкоке.
4) Рим
Вечный город занимал второе место год назад. Туристы любят его за большое количество достопримечательностей, памятников культуры и искусства.
5) Сидней
За 12 лет назывался лучшим городом 8 (!) раз. Лучшее в городе, по мнению читателей Travel + Leisure - это люди.
6) Нью-Йорк
Уже седьмой год подряд город номер 1 в США и Канаде. Читатели высоко оценили рестораны, магазины, а также культурные достопримечательности города. В рейтинге 100 лучших отелей США и Канады отелей Нью-Йорка больше, чем отелей любого другого города.
7) Удайпур, Индия
В прошлом году в десятку не вошел, но был седьмым в рейтинге азиатских городов. Лучший отель мира - Oberoi Udaivilas в Удайпуре.
8) Стамбул
Также не вошел в прошлогоднюю десятку, но до этого много раз включался в этот почетный список. Культурные и исторические достопримечательности - вот, что привлекает в Стамбуле туристов.
9) Сан-Франциско
в прошлом году замыкал десятку. С 1996 по 2000 назывался лучшим городом США и Канады, а в 2000 даже возглавил список лучших городов мира.
10) Кейптаун
Год назад был шестым. Наивысшие оценки получил за гостеприимство местных жителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами