+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые привлекательные города по версии Travel + Leisure

Лето - традиционное время отпусков. Журнал Travel + Leisure опубликовал двенадцатый ежегодный рейтинг самых привлекательных городов мира. Результаты основаны на опросе читателей.
1) Флоренция
Второй год подряд и в третий раз за все 12 лет рейтинга называется лучшим городом мира. Главными достопримечательностями Флоренции названы культура, искусство и шоппинг.
2) Буэнос-Айрес
Второе место, которое город занял в этом году, - наивысший для него результат. В прошлом году столица Аргентины занимала 7 место. В Буэнос-Айресе туристов больше всего привлекают шоппинг и рестораны.
3) Бангкок
Всегда занимает в рейтинге высокие позиции, в прошлом году также был третьим. Высокую оценку получил за умеренные цены и хороший шоппинг. Кроме того, 2 из 5 лучших отелей Азии (по опросу Travel + Leisure) находятся в Бангкоке.
4) Рим
Вечный город занимал второе место год назад. Туристы любят его за большое количество достопримечательностей, памятников культуры и искусства.
5) Сидней
За 12 лет назывался лучшим городом 8 (!) раз. Лучшее в городе, по мнению читателей Travel + Leisure - это люди.
6) Нью-Йорк
Уже седьмой год подряд город номер 1 в США и Канаде. Читатели высоко оценили рестораны, магазины, а также культурные достопримечательности города. В рейтинге 100 лучших отелей США и Канады отелей Нью-Йорка больше, чем отелей любого другого города.
7) Удайпур, Индия
В прошлом году в десятку не вошел, но был седьмым в рейтинге азиатских городов. Лучший отель мира - Oberoi Udaivilas в Удайпуре.
8) Стамбул
Также не вошел в прошлогоднюю десятку, но до этого много раз включался в этот почетный список. Культурные и исторические достопримечательности - вот, что привлекает в Стамбуле туристов.
9) Сан-Франциско
в прошлом году замыкал десятку. С 1996 по 2000 назывался лучшим городом США и Канады, а в 2000 даже возглавил список лучших городов мира.
10) Кейптаун
Год назад был шестым. Наивысшие оценки получил за гостеприимство местных жителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м