+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые привлекательные города по версии Travel + Leisure

Лето - традиционное время отпусков. Журнал Travel + Leisure опубликовал двенадцатый ежегодный рейтинг самых привлекательных городов мира. Результаты основаны на опросе читателей.
1) Флоренция
Второй год подряд и в третий раз за все 12 лет рейтинга называется лучшим городом мира. Главными достопримечательностями Флоренции названы культура, искусство и шоппинг.
2) Буэнос-Айрес
Второе место, которое город занял в этом году, - наивысший для него результат. В прошлом году столица Аргентины занимала 7 место. В Буэнос-Айресе туристов больше всего привлекают шоппинг и рестораны.
3) Бангкок
Всегда занимает в рейтинге высокие позиции, в прошлом году также был третьим. Высокую оценку получил за умеренные цены и хороший шоппинг. Кроме того, 2 из 5 лучших отелей Азии (по опросу Travel + Leisure) находятся в Бангкоке.
4) Рим
Вечный город занимал второе место год назад. Туристы любят его за большое количество достопримечательностей, памятников культуры и искусства.
5) Сидней
За 12 лет назывался лучшим городом 8 (!) раз. Лучшее в городе, по мнению читателей Travel + Leisure - это люди.
6) Нью-Йорк
Уже седьмой год подряд город номер 1 в США и Канаде. Читатели высоко оценили рестораны, магазины, а также культурные достопримечательности города. В рейтинге 100 лучших отелей США и Канады отелей Нью-Йорка больше, чем отелей любого другого города.
7) Удайпур, Индия
В прошлом году в десятку не вошел, но был седьмым в рейтинге азиатских городов. Лучший отель мира - Oberoi Udaivilas в Удайпуре.
8) Стамбул
Также не вошел в прошлогоднюю десятку, но до этого много раз включался в этот почетный список. Культурные и исторические достопримечательности - вот, что привлекает в Стамбуле туристов.
9) Сан-Франциско
в прошлом году замыкал десятку. С 1996 по 2000 назывался лучшим городом США и Канады, а в 2000 даже возглавил список лучших городов мира.
10) Кейптаун
Год назад был шестым. Наивысшие оценки получил за гостеприимство местных жителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…