+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые привлекательные города по версии Travel + Leisure

Лето - традиционное время отпусков. Журнал Travel + Leisure опубликовал двенадцатый ежегодный рейтинг самых привлекательных городов мира. Результаты основаны на опросе читателей.
1) Флоренция
Второй год подряд и в третий раз за все 12 лет рейтинга называется лучшим городом мира. Главными достопримечательностями Флоренции названы культура, искусство и шоппинг.
2) Буэнос-Айрес
Второе место, которое город занял в этом году, - наивысший для него результат. В прошлом году столица Аргентины занимала 7 место. В Буэнос-Айресе туристов больше всего привлекают шоппинг и рестораны.
3) Бангкок
Всегда занимает в рейтинге высокие позиции, в прошлом году также был третьим. Высокую оценку получил за умеренные цены и хороший шоппинг. Кроме того, 2 из 5 лучших отелей Азии (по опросу Travel + Leisure) находятся в Бангкоке.
4) Рим
Вечный город занимал второе место год назад. Туристы любят его за большое количество достопримечательностей, памятников культуры и искусства.
5) Сидней
За 12 лет назывался лучшим городом 8 (!) раз. Лучшее в городе, по мнению читателей Travel + Leisure - это люди.
6) Нью-Йорк
Уже седьмой год подряд город номер 1 в США и Канаде. Читатели высоко оценили рестораны, магазины, а также культурные достопримечательности города. В рейтинге 100 лучших отелей США и Канады отелей Нью-Йорка больше, чем отелей любого другого города.
7) Удайпур, Индия
В прошлом году в десятку не вошел, но был седьмым в рейтинге азиатских городов. Лучший отель мира - Oberoi Udaivilas в Удайпуре.
8) Стамбул
Также не вошел в прошлогоднюю десятку, но до этого много раз включался в этот почетный список. Культурные и исторические достопримечательности - вот, что привлекает в Стамбуле туристов.
9) Сан-Франциско
в прошлом году замыкал десятку. С 1996 по 2000 назывался лучшим городом США и Канады, а в 2000 даже возглавил список лучших городов мира.
10) Кейптаун
Год назад был шестым. Наивысшие оценки получил за гостеприимство местных жителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од