+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночь в самом дорогом отеле мира обойдется в 33 тысячи долларов

Россияне двинулись в отпуска. Самые состоятельные, без сомнения, пополнят за это время свои представления о комфорте и роскоши.
Даже москвичи, которые привыкли к высоким ценам на все, были несколько шокированы стоимостью номеров в новом отеле "Ритц-Карлтон". Базовый номер там стоит более тысячи долларов за ночь. Президентский же номер обойдется в 16 тысяч долларов.
Впрочем, это далеко не самый дорогой отель в мире. Как сообщает агентство МИГnews, королевские апартаменты в женевской гостинице "Уилсон", которые занимают целый этаж, сдаются по цене 33 тысячи долларов за ночь. Чтобы "простые смертные" не нарушили покой важных персон, к королевскому люксу ходит частный лифт. В кабинете за столом могут рассесться до двадцати человек. А в гостиной можно поужинать в компании 40 гостей. Роскошный интерьер - это еще не все достоинства номера, который считается идеальным с точки зрения безопасности: окна во всех комнатах апартаментов пуленепробиваемые.
Королевские апартаменты в афинской гостинице "Лагонисси" обойдутся в 25 тысяч долларов за ночь. Из буржуазных излишеств здесь имеется бассейн с подогревом и комната для массажа. Но главная "изюминка" этого места для избранных - близость к морю и личный причал. Так что останавливаются здесь в основном богатые яхтсмены.
В отеле "Атлантис" на Багамах облюбовал себе номер Майкл Джексон. Шикарные апартаменты из десяти комнат располагаются на мосту, проложенном между двумя высотными башнями гостиницы. Номера обслуживает личный дворецкий. И все это стоит 25 тысяч долларов за ночь.
21 тысячу долларов за ночь выкладывают постояльцы президентских апартаментов в гостинице "Мартинес" в Каннах. Хозяева утверждают, что это самое потрясающее место в Европе. Чего только стоит 200-метровая терраса, возвышающаяся над бирюзовым Каннским заливом! Номера оформлены в стиле арт-деко.
Президентские люксы в гостинице "Элоунда" на Крите - это гостиница в гостинице. Люкс с бассейном и залом заседаний расположен на крыше здания. В качестве приятного дополнения - небольшой сад с цветущими лимонными и апельсиновыми деревьями. Цена - 19 тысяч долларов.
Президентский люкс в гостинице на Сардинии скромнее - три спальни, три ванны, комната для заседаний. Для любителей понежиться на солнышке - бассейн с морской водой... на балконе. И все это за 18,8 тысячи долларов.
Президентский люкс в нью-йоркской гостинице "Плаза" стоит "всего лишь" 15 тысяч долларов за ночь, хотя это самые дорогие апартаменты в недешевом Нью-Йорке. Две гостиные, пять спален, пять с половиной ванных комнат (да-да, именно пять с половиной, утверждает администрация отеля) занимают практически весь 18-й этаж отеля. В качестве приятного сюрприза - винный погреб, насчитывающий две тысячи бутылок.
Жить в апартаментах виллы "Капла" все равно, что жить в Ватикане. Здесь вместо стандартного потолка расписанный купол. Площадь виллы - 2 тысячи квадратных метров, под стать грандиозному масштабу есть "императорское" джакузи. А еще есть домашний кинотеатр, личный лифт. А если вы захотите растрясти жирок, то к вашим услугам спортзал, в котором никто не будет пялиться на то, как неумело вы приседаете, заплатив за это удовольствие 13,5 тысячи долларов.
Самым дорогим французским отелем считается парижский Muerice по цене 10,8 тысячи долларов за номер люкс. Двери лифта открываются, и изумленные гости видят гигантский коридор со стенами, расписанными золотыми узорами. Нежась в ванне, можно смотреть в окно, из которого открывается шикарная панорама на Париж. Администрация утверждает, что это место обожал Сальвадор Дали.
Недавно в Объединенных Арабских Эмиратах открылся еще один сверхдорогой отель. Ночь в нем будет стоить от 15 до 25 тысяч долларов. Зато в распоряжении постояльцев окажутся шикарные десятикомнатные апартаменты, а также "роллс-ройс". Постояльцев угощают здесь кухней всех уголков планеты. Деловым людям рекомендуется использовать для своих встреч шикарный конференц-зал, оснащенный проекторами, движущимися и плазменными экранами, микрофонами, аудиовизуальными системами, беспроводными и проводными системами передачи данных.
В отеле трудятся 2600 человек со всего света, то есть по четыре сотрудника на каждого гостя.
Между тем отельеры предрекают гостинице нелегкую судьбу, напоминая, что богатые люди - они потому и богаты, что умеют хорошо считать деньги, а это значит, что ни один цент не может быть потрачен впустую. Очень многие миллионеры, особенно бизнесмены, предпочитают останавливаться в обычных люксах и соблюдать инкогнито. А супердорогие апартаменты предпочитают известные актеры, певцы и политики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (