+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виноделы построят в Севастополе гостиницу стоимостью $20 млн

В Севастополе вскоре может появиться первая пятизвездная гостиница. Как стало известно Ъ, девелоперское подразделение винодельческой корпорации "Логос" – Logos Development Group (LDG) – получило в аренду земельный участок площадью 0,6 га в центре Севастополя для строительства гостиницы на 150 номеров стоимостью $20 млн. Эксперты считают, что наиболее выгодным вариантом развития проекта будет продажа гостиницы международному оператору.
Logos Development Group создана в 2006 году и входит в состав одного из крупнейших производителей вин и коньяков на Украине – корпорации "Логос" (ТМ "Таврия", AleXX, Inkerman). Объединяет десять проектов в области коммерческой и жилой недвижимости общей площадью более 200 тыс. кв. м. Владельцами девелоперского направления корпорации являются Валерий Шамотий и Виталий Чернов.
О том, что Logos Development Group планирует построить гостиницу в Севастополе, Ъ рассказал президент и совладелец корпорации "Логос" Валерий Шамотий. По его словам, компания получила в аренду земельный участок в центре города площадью 0,6 га и в данный момент разрабатывает проект строительства на нем гостиницы уровня четыре звезды плюс–пять звезд. Инвестиции в проект, как сообщил господин Шамотий, составят $20-30 млн. Начальник отдела инвестиционной и инновационной деятельности Севастопольской горгосадминистрации Александр Фещун подтвердил вчера Ъ, что несколько месяцев назад LDG получила в аренду земельный участок в районе улиц Советская и Ленина сроком на 25 лет. "Однако в центре города существуют ограничения по этажности объектов – там нельзя строить выше трех-пяти этажей",– уточнил господин Фещун.
Финансовый директор Logos Development Group Роман Иващишин рассказал Ъ, что в гостинице общей площадью 15,4 тыс. кв. м будет 150 номеров. Введение объекта в эксплуатацию возможно через три с половиной года. "Пока в Севастополе нет даже ни одной четырехзвездной гостиницы, хотя это город с хорошими климатическими условиями и панорамой. В то время как Южный берег Крыма уже полностью раскуплен и застроен",– отметил господин Иващишин. Срок окупаемости проекта – десять лет из расчета дохода $2 млн в год и средней заполняемости гостиницы на 60%. По его словам, управлять объектом самостоятельно девелопер не намерен. "Мы уже сейчас ведем переговоры с международными операторами о вхождении в этот проект",– сообщил Роман Иващишин, при этом отказавшись назвать операторов.
Выход в Севастополь эксперты называют смелым бизнес-решением. "Севастополь выгодно расположен с точки зрения транспортной развязки и является одним из самых прогрессивных городов в Крыму, однако в нем до сих пор совершенно не развита гостиничная инфраструктура",– говорит гендиректор строительной компании Т.М.М. Николай Толмачев. Однако, по словам президента банка НРБ Вячеслава Юткина, инвесторы ранее не интересовались Севастополем из-за проблем с местной администрацией – аукционы по земельным участкам стали проводиться только в последний год. "Мы были намерены участвовать в аукционе на строительство пятизвездной гостиницы, однако отказались от этого из-за обременительных инвестиционных условий – победитель тендера должен был 2,5 миллиона гривен перечислить на ремонт Севастопольского театра, а 12 процентов акционерного капитала построенной гостиницы передать в госсобственность",– говорит господин Юткин.
По оценкам директора по развитию Swiss Realty Group в СНГ Ильи Шершнева, в случае продажи отеля сетевому оператору доходность проекта составит 30-35%. "Если же компания примет решение развивать отель, то к выходу на окупаемость в течение порядка восьми лет доходность составит около 15 процентов",– рассуждает он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района