+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виноделы построят в Севастополе гостиницу стоимостью $20 млн

В Севастополе вскоре может появиться первая пятизвездная гостиница. Как стало известно Ъ, девелоперское подразделение винодельческой корпорации "Логос" – Logos Development Group (LDG) – получило в аренду земельный участок площадью 0,6 га в центре Севастополя для строительства гостиницы на 150 номеров стоимостью $20 млн. Эксперты считают, что наиболее выгодным вариантом развития проекта будет продажа гостиницы международному оператору.
Logos Development Group создана в 2006 году и входит в состав одного из крупнейших производителей вин и коньяков на Украине – корпорации "Логос" (ТМ "Таврия", AleXX, Inkerman). Объединяет десять проектов в области коммерческой и жилой недвижимости общей площадью более 200 тыс. кв. м. Владельцами девелоперского направления корпорации являются Валерий Шамотий и Виталий Чернов.
О том, что Logos Development Group планирует построить гостиницу в Севастополе, Ъ рассказал президент и совладелец корпорации "Логос" Валерий Шамотий. По его словам, компания получила в аренду земельный участок в центре города площадью 0,6 га и в данный момент разрабатывает проект строительства на нем гостиницы уровня четыре звезды плюс–пять звезд. Инвестиции в проект, как сообщил господин Шамотий, составят $20-30 млн. Начальник отдела инвестиционной и инновационной деятельности Севастопольской горгосадминистрации Александр Фещун подтвердил вчера Ъ, что несколько месяцев назад LDG получила в аренду земельный участок в районе улиц Советская и Ленина сроком на 25 лет. "Однако в центре города существуют ограничения по этажности объектов – там нельзя строить выше трех-пяти этажей",– уточнил господин Фещун.
Финансовый директор Logos Development Group Роман Иващишин рассказал Ъ, что в гостинице общей площадью 15,4 тыс. кв. м будет 150 номеров. Введение объекта в эксплуатацию возможно через три с половиной года. "Пока в Севастополе нет даже ни одной четырехзвездной гостиницы, хотя это город с хорошими климатическими условиями и панорамой. В то время как Южный берег Крыма уже полностью раскуплен и застроен",– отметил господин Иващишин. Срок окупаемости проекта – десять лет из расчета дохода $2 млн в год и средней заполняемости гостиницы на 60%. По его словам, управлять объектом самостоятельно девелопер не намерен. "Мы уже сейчас ведем переговоры с международными операторами о вхождении в этот проект",– сообщил Роман Иващишин, при этом отказавшись назвать операторов.
Выход в Севастополь эксперты называют смелым бизнес-решением. "Севастополь выгодно расположен с точки зрения транспортной развязки и является одним из самых прогрессивных городов в Крыму, однако в нем до сих пор совершенно не развита гостиничная инфраструктура",– говорит гендиректор строительной компании Т.М.М. Николай Толмачев. Однако, по словам президента банка НРБ Вячеслава Юткина, инвесторы ранее не интересовались Севастополем из-за проблем с местной администрацией – аукционы по земельным участкам стали проводиться только в последний год. "Мы были намерены участвовать в аукционе на строительство пятизвездной гостиницы, однако отказались от этого из-за обременительных инвестиционных условий – победитель тендера должен был 2,5 миллиона гривен перечислить на ремонт Севастопольского театра, а 12 процентов акционерного капитала построенной гостиницы передать в госсобственность",– говорит господин Юткин.
По оценкам директора по развитию Swiss Realty Group в СНГ Ильи Шершнева, в случае продажи отеля сетевому оператору доходность проекта составит 30-35%. "Если же компания примет решение развивать отель, то к выходу на окупаемость в течение порядка восьми лет доходность составит около 15 процентов",– рассуждает он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе