+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виноделы построят в Севастополе гостиницу стоимостью $20 млн

В Севастополе вскоре может появиться первая пятизвездная гостиница. Как стало известно Ъ, девелоперское подразделение винодельческой корпорации "Логос" – Logos Development Group (LDG) – получило в аренду земельный участок площадью 0,6 га в центре Севастополя для строительства гостиницы на 150 номеров стоимостью $20 млн. Эксперты считают, что наиболее выгодным вариантом развития проекта будет продажа гостиницы международному оператору.
Logos Development Group создана в 2006 году и входит в состав одного из крупнейших производителей вин и коньяков на Украине – корпорации "Логос" (ТМ "Таврия", AleXX, Inkerman). Объединяет десять проектов в области коммерческой и жилой недвижимости общей площадью более 200 тыс. кв. м. Владельцами девелоперского направления корпорации являются Валерий Шамотий и Виталий Чернов.
О том, что Logos Development Group планирует построить гостиницу в Севастополе, Ъ рассказал президент и совладелец корпорации "Логос" Валерий Шамотий. По его словам, компания получила в аренду земельный участок в центре города площадью 0,6 га и в данный момент разрабатывает проект строительства на нем гостиницы уровня четыре звезды плюс–пять звезд. Инвестиции в проект, как сообщил господин Шамотий, составят $20-30 млн. Начальник отдела инвестиционной и инновационной деятельности Севастопольской горгосадминистрации Александр Фещун подтвердил вчера Ъ, что несколько месяцев назад LDG получила в аренду земельный участок в районе улиц Советская и Ленина сроком на 25 лет. "Однако в центре города существуют ограничения по этажности объектов – там нельзя строить выше трех-пяти этажей",– уточнил господин Фещун.
Финансовый директор Logos Development Group Роман Иващишин рассказал Ъ, что в гостинице общей площадью 15,4 тыс. кв. м будет 150 номеров. Введение объекта в эксплуатацию возможно через три с половиной года. "Пока в Севастополе нет даже ни одной четырехзвездной гостиницы, хотя это город с хорошими климатическими условиями и панорамой. В то время как Южный берег Крыма уже полностью раскуплен и застроен",– отметил господин Иващишин. Срок окупаемости проекта – десять лет из расчета дохода $2 млн в год и средней заполняемости гостиницы на 60%. По его словам, управлять объектом самостоятельно девелопер не намерен. "Мы уже сейчас ведем переговоры с международными операторами о вхождении в этот проект",– сообщил Роман Иващишин, при этом отказавшись назвать операторов.
Выход в Севастополь эксперты называют смелым бизнес-решением. "Севастополь выгодно расположен с точки зрения транспортной развязки и является одним из самых прогрессивных городов в Крыму, однако в нем до сих пор совершенно не развита гостиничная инфраструктура",– говорит гендиректор строительной компании Т.М.М. Николай Толмачев. Однако, по словам президента банка НРБ Вячеслава Юткина, инвесторы ранее не интересовались Севастополем из-за проблем с местной администрацией – аукционы по земельным участкам стали проводиться только в последний год. "Мы были намерены участвовать в аукционе на строительство пятизвездной гостиницы, однако отказались от этого из-за обременительных инвестиционных условий – победитель тендера должен был 2,5 миллиона гривен перечислить на ремонт Севастопольского театра, а 12 процентов акционерного капитала построенной гостиницы передать в госсобственность",– говорит господин Юткин.
По оценкам директора по развитию Swiss Realty Group в СНГ Ильи Шершнева, в случае продажи отеля сетевому оператору доходность проекта составит 30-35%. "Если же компания примет решение развивать отель, то к выходу на окупаемость в течение порядка восьми лет доходность составит около 15 процентов",– рассуждает он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане