+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виноделы построят в Севастополе гостиницу стоимостью $20 млн

В Севастополе вскоре может появиться первая пятизвездная гостиница. Как стало известно Ъ, девелоперское подразделение винодельческой корпорации "Логос" – Logos Development Group (LDG) – получило в аренду земельный участок площадью 0,6 га в центре Севастополя для строительства гостиницы на 150 номеров стоимостью $20 млн. Эксперты считают, что наиболее выгодным вариантом развития проекта будет продажа гостиницы международному оператору.
Logos Development Group создана в 2006 году и входит в состав одного из крупнейших производителей вин и коньяков на Украине – корпорации "Логос" (ТМ "Таврия", AleXX, Inkerman). Объединяет десять проектов в области коммерческой и жилой недвижимости общей площадью более 200 тыс. кв. м. Владельцами девелоперского направления корпорации являются Валерий Шамотий и Виталий Чернов.
О том, что Logos Development Group планирует построить гостиницу в Севастополе, Ъ рассказал президент и совладелец корпорации "Логос" Валерий Шамотий. По его словам, компания получила в аренду земельный участок в центре города площадью 0,6 га и в данный момент разрабатывает проект строительства на нем гостиницы уровня четыре звезды плюс–пять звезд. Инвестиции в проект, как сообщил господин Шамотий, составят $20-30 млн. Начальник отдела инвестиционной и инновационной деятельности Севастопольской горгосадминистрации Александр Фещун подтвердил вчера Ъ, что несколько месяцев назад LDG получила в аренду земельный участок в районе улиц Советская и Ленина сроком на 25 лет. "Однако в центре города существуют ограничения по этажности объектов – там нельзя строить выше трех-пяти этажей",– уточнил господин Фещун.
Финансовый директор Logos Development Group Роман Иващишин рассказал Ъ, что в гостинице общей площадью 15,4 тыс. кв. м будет 150 номеров. Введение объекта в эксплуатацию возможно через три с половиной года. "Пока в Севастополе нет даже ни одной четырехзвездной гостиницы, хотя это город с хорошими климатическими условиями и панорамой. В то время как Южный берег Крыма уже полностью раскуплен и застроен",– отметил господин Иващишин. Срок окупаемости проекта – десять лет из расчета дохода $2 млн в год и средней заполняемости гостиницы на 60%. По его словам, управлять объектом самостоятельно девелопер не намерен. "Мы уже сейчас ведем переговоры с международными операторами о вхождении в этот проект",– сообщил Роман Иващишин, при этом отказавшись назвать операторов.
Выход в Севастополь эксперты называют смелым бизнес-решением. "Севастополь выгодно расположен с точки зрения транспортной развязки и является одним из самых прогрессивных городов в Крыму, однако в нем до сих пор совершенно не развита гостиничная инфраструктура",– говорит гендиректор строительной компании Т.М.М. Николай Толмачев. Однако, по словам президента банка НРБ Вячеслава Юткина, инвесторы ранее не интересовались Севастополем из-за проблем с местной администрацией – аукционы по земельным участкам стали проводиться только в последний год. "Мы были намерены участвовать в аукционе на строительство пятизвездной гостиницы, однако отказались от этого из-за обременительных инвестиционных условий – победитель тендера должен был 2,5 миллиона гривен перечислить на ремонт Севастопольского театра, а 12 процентов акционерного капитала построенной гостиницы передать в госсобственность",– говорит господин Юткин.
По оценкам директора по развитию Swiss Realty Group в СНГ Ильи Шершнева, в случае продажи отеля сетевому оператору доходность проекта составит 30-35%. "Если же компания примет решение развивать отель, то к выходу на окупаемость в течение порядка восьми лет доходность составит около 15 процентов",– рассуждает он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием