+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скорая помощь в Англии может не приехать

Британский МИД хочет лишить российских туристов возможности получать экстренную медицинскую помощь.
На следующей неделе английские дипломаты представят на рассмотрение парламента целый перечень договоренностей о межгосударственном сотрудничестве с Россией с рекомендацией отмениить их. Такие жесткие меры МИД Великобритании предлагает применить в связи с отказом России в экстрадиции Андрея Лугового, которого обвиняют в Англии в убийстве на ее территории бывшего россиянина Александра Литвиненко.
Точный список "отказных" областей сотрудничества пока держится в тайне, но известно, что кроме  политических и экономических сфер в него попадут социальная и культурная. В частности, по информации нескольких английских газет, в рекомендованные к отмене договоренности попал и договор о взаимном оказании экстренной медицинской помощи россиянам в Великобритании и англичанам в России.
Хочется верить, что у британских законодателей, которые будут расматривать эти вопросы на следующей неделе, хватит решимости не переносить политические разногласия на арену, касающуюся жизни и здоровья десятков тысяч простых российских туристов, посещающих  страну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).