+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия стирает границы

Программу пошаговой отмены контрольно-пропускных пунктов между Чехией и странами Шенгенского договора предложил министр внутренних дел Иван Лангер (Ivan Langer).
Предполагается, что сухопутные границы Чехии исчезнут 31 декабря 2007 года, а пункты, работающие в международных аэропортах, прекратят работу не позднее марта 2008 года. Наибольшие трудности, по мнению чешского министра, ожидаются на автомагистралях – реорганизация дорожного движения, изменение дорожных знаков и разметки потребует некоторого времени.
«Пересечение границ без контроля и ненужного ограничения является одним из основополагающих принципов Шенгенского пространства», - заявили прессе представители министерства внутренних дел Чехии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.