+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вместо романтики супруги нашли в бунгало блох

К бдительности призывают столичные специалисты туристов, обнаруживших у себя в гостиничном номере блох или муравьев.
Эти насекомые говорят о возможном обитании в жилище более опасной живности, например паука-каракурта.
Как рассказали “МК” в городском кабинете паразитарных заболеваний и тропической медицины при инфекционной клинической больнице №1, недавно на прием к врачу пришел 25-летний москвич, который отдыхал вместе с супругой в Турции, на западном побережье Средиземного моря. Этот регион отличается повышенной влажностью и обилием растений. Туристы поселились в бунгало. А уже через несколько дней мужчина обнаружил на своей спине черную точку, в которой местные медики потом распознали присосавшегося клеща. После удаления насекомого на месте укуса образовалась большая язва. Гражданин был вынужден не меньше трех недель находиться под наблюдением врачей: клещ мог быть заразным. Но на этом несчастья отдыхающих не закончились. Вскоре им стали досаждать блохи, причем у девушки укусы вызвали жуткую аллергическую реакцию в виде крапивницы. Отпуск был безнадежно испорчен, и супругам пришлось вернуться домой раньше времени.
А в прошлом году врачам пришлось иметь дело с пациентом, также отдыхавшим в этом районе Турции. Мужчина подвергся нападению смертоносного паука-каракурта и две недели пролежал в реанимации. По словам медиков, это совпадение не случайно. Ведь наличие любых насекомых в жилище говорит о том, что среда благоприятна для их обитания. Поэтому даже банальные муравьи выступают своеобразным индикатором: поблизости могут оказаться ядовитые членистоногие. При обнаружении в месте проживания каких-либо букашек следует быть бдительными и попытаться избавиться от них самостоятельно либо при помощи служащих отеля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом