+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Польше появится своя статуя Христа

На западе Польши в городе Свебодзин, расположенном неподалеку от Зелена-Гуры, появится гигантская статуя Иисуса Христа, высота которой, по разным версиям, составит 30 или 31 метр. В любом случае, скульптура будет на несколько метров меньше знаменитой статуи в Рио-де-Жанейро, высота которой достигает 38 метров. Как и бразильский монумент, статуя в Польше будет представлена с распростертыми руками (размах рук составит 25 метров, тогда как у бразильской скульптуры эта величина составляет 30 метров). Открытие памятника запланировано на 16 октября, 28 годовщину со дня избрания Кароля Войтылы Римским Папой, пишет городская газета Swebodzin24.pl.Проект был разработан еще в 2000 году, его реализацией занималась мастерская познаньского архитектора Мариана Фикуса, пишет издание Metro. От бразильского памятника польскую скульптуру будет отличать венец на голове Иисуса. Десятиметровый постамент, на который установят статую, будет голубого цвета, сама скульптура - молочно-белого. 230 ступенек внутри монумента будут вести на смотровую площадку. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 03.10.2006: Достопримечательность Польши - башню в замке Пястов - откроют для туристов Новость от 12.08.2006: К памятнику Папе Римскому стекаются паломники Новость от 18.05.2006: Исторические объекты Польши можно осмотреть бесплатно Рубрика: Достопримечательности Польши
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.