+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве представлены возможности отдыха во Вьетнаме

В Москве состоялся туристический форум "Вьетнам дружественная и гостеприимная страна". Представить свои новые программы на зимний сезон 2005/06 приехали семь туроператоров из Вьетнама. Они привезли с собой красочные каталоги на русском и английском языках и DVD-фильмы о Вьетнаме. На мероприятии собралось около 180 гостей, из них свыше 50 представителей московских туристических компаний.Как отметил начальник по развитию туризма Национального управления туризма Вьетнама Фам Хыу Минь, государство ежегодно выделяет на продвижение Вьетнама на мировом рынке около $2 млн. Гостиничная база страны включает разные категории отелей от 3* до 5*. Всего открыто 182 гостиницы, из них 18 - категории 5*, 48 отвечают требованиям 4* и 116 соответствуют 3*. Их общий номерной фонд составляет 19378 комнат. Вьетнамские курорты все больше востребованы на российском рынке; особенно ажиотажный спрос отмечается на новогодние даты, под которые готовятся чартерные программы "Вьетнамских авиалиний" и "Владивосток Авиа". Чаще всего россияне выбирают для пляжного отдыха курорт Нья-Чанг, а экскурсионную программу начинают со знакомства с древними городами Ханой и Хошимин.Национальное управление туризма Вьетнама заинтересовано в развитии туристических отношений с Россией, сообщает RATA-News. Пока доля россиян в общем потоке иностранных туристов во Вьетнам невелика: в 2005 году страну посетили 3,3 млн. туристов, из них россиян менее 20 тыс. Тем не менее, динамика роста турпотока из России внушает большой оптимизм. Поэтому специально для российских агентств и журналистов в ближайшее время вьетнамские туристические власти проведут ознакомительные туры. А в целом в этом году Вьетнам планирует принять свыше 3,4 млн. зарубежных гостей, что на 17,2% больше прошлогоднего показателя.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.