+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии открылся самый длинный велобан в мире

Самый длинный автобан, выделенный для велосипедистов, построили в Германии, на территории федеральной земли Бранденбург. Новая веломагистраль, длиной в 1111 километров, открылась для движения на прошлой неделе.
Велосипедный туризм приносит в казну Германии порядка пяти миллиардов евро ежегодно. Так, в 2006 году 44,7% немцев во время отпуска передвигались по дорогам на велосипедах, при этом более половины опрошенных не покидали во время отпусков пределов страны, предпочитая наслаждаться прекрасными видами подальше от мегаполисов.
Новая велосипедная трасса существенно превосходит все предыдущие по ширине и удостоилась отдельного названия: «Tour Brandenburg». По случаю торжественного открытия «велобана» пресс-секретарь министерства транспорта напомнила присутствующим на церемонии журналистам, пешеходам и автомобилистам, что водитель велосипеда является полноправным участником дорожного движения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..