+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Стокгольма этим летом крадут на 30% больше

Кражи в стокгольмском аэропорту Арланда возросли на 30 % этим летом, причем, как сообщает Служба континентов, шведская полиция говорит, что воруют в первую очередь у иностранных туристов.
Хотя время летних поездок и отпусков и так является традиционно «горячим сезоном» для багажных и карманных краж в Арланда, этим летом наблюдается небывалый рост этих преступлений - 30%. На данный момент уже заявлено о 70 кражах, но никто еще не задержан. Прошлым летом за весь сезон было совершено около 50 краж.
«Этим летом методы краж сильно усовершенствовались. Кражи всегда выполняются группой из 3-4 человек, где один отвлекает внимание, другой хватает сумку, передает ее третьему, который потом бежит к ожидающей его машине», - рассказал журналистам Оке Грандберг из полиции аэропорта.
У полиции есть данные о том, что все эти кражи связаны с испаноязычной преступной группой, которая была известна еще с прошлого лета, но есть также большая вероятность того, что и другие воры действуют таким же образом.
По данным полиции, прежде всего жертвами краж становятся иностранные туристы - именно у них чаще воруют багаж и ценности из карманов. Полиция тратит много времени на составление протоколов о кражах иностранных паспортов, необходимых для их восстановления.
Туристы особенно рискуют быть обворованным на регистрации, у багажной ленты и в зале прилета. Воры следят за жертвой, ждут, когда она начнет высматривать встречающих в зале или когда турист устанет от ожидания в очереди на регистрацию.
Оке Гранберг дал советы, как уберечься от краж в аэропорту Стокгольма, которые, на самом деле, универсальны и помогут избежать неприятностей в любом аэропорту мира:
1 - не кладите сумки с самыми дорогими вещами на верх багажной тележки;
2 - носите деньги, драгоценности и документы поближе к телу, например в сумочке на шее или во внутренних карманах одежды, закрывающихся на пуговицу или молнию;
3 - если вас всё-таки обворовали, кричите как можно громче, чтобы окружающие и служба безопасности отреагировали сразу же.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й