+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Стокгольма этим летом крадут на 30% больше

Кражи в стокгольмском аэропорту Арланда возросли на 30 % этим летом, причем, как сообщает Служба континентов, шведская полиция говорит, что воруют в первую очередь у иностранных туристов.
Хотя время летних поездок и отпусков и так является традиционно «горячим сезоном» для багажных и карманных краж в Арланда, этим летом наблюдается небывалый рост этих преступлений - 30%. На данный момент уже заявлено о 70 кражах, но никто еще не задержан. Прошлым летом за весь сезон было совершено около 50 краж.
«Этим летом методы краж сильно усовершенствовались. Кражи всегда выполняются группой из 3-4 человек, где один отвлекает внимание, другой хватает сумку, передает ее третьему, который потом бежит к ожидающей его машине», - рассказал журналистам Оке Грандберг из полиции аэропорта.
У полиции есть данные о том, что все эти кражи связаны с испаноязычной преступной группой, которая была известна еще с прошлого лета, но есть также большая вероятность того, что и другие воры действуют таким же образом.
По данным полиции, прежде всего жертвами краж становятся иностранные туристы - именно у них чаще воруют багаж и ценности из карманов. Полиция тратит много времени на составление протоколов о кражах иностранных паспортов, необходимых для их восстановления.
Туристы особенно рискуют быть обворованным на регистрации, у багажной ленты и в зале прилета. Воры следят за жертвой, ждут, когда она начнет высматривать встречающих в зале или когда турист устанет от ожидания в очереди на регистрацию.
Оке Гранберг дал советы, как уберечься от краж в аэропорту Стокгольма, которые, на самом деле, универсальны и помогут избежать неприятностей в любом аэропорту мира:
1 - не кладите сумки с самыми дорогими вещами на верх багажной тележки;
2 - носите деньги, драгоценности и документы поближе к телу, например в сумочке на шее или во внутренних карманах одежды, закрывающихся на пуговицу или молнию;
3 - если вас всё-таки обворовали, кричите как можно громче, чтобы окружающие и служба безопасности отреагировали сразу же.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн