+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Стокгольма этим летом крадут на 30% больше

Кражи в стокгольмском аэропорту Арланда возросли на 30 % этим летом, причем, как сообщает Служба континентов, шведская полиция говорит, что воруют в первую очередь у иностранных туристов.
Хотя время летних поездок и отпусков и так является традиционно «горячим сезоном» для багажных и карманных краж в Арланда, этим летом наблюдается небывалый рост этих преступлений - 30%. На данный момент уже заявлено о 70 кражах, но никто еще не задержан. Прошлым летом за весь сезон было совершено около 50 краж.
«Этим летом методы краж сильно усовершенствовались. Кражи всегда выполняются группой из 3-4 человек, где один отвлекает внимание, другой хватает сумку, передает ее третьему, который потом бежит к ожидающей его машине», - рассказал журналистам Оке Грандберг из полиции аэропорта.
У полиции есть данные о том, что все эти кражи связаны с испаноязычной преступной группой, которая была известна еще с прошлого лета, но есть также большая вероятность того, что и другие воры действуют таким же образом.
По данным полиции, прежде всего жертвами краж становятся иностранные туристы - именно у них чаще воруют багаж и ценности из карманов. Полиция тратит много времени на составление протоколов о кражах иностранных паспортов, необходимых для их восстановления.
Туристы особенно рискуют быть обворованным на регистрации, у багажной ленты и в зале прилета. Воры следят за жертвой, ждут, когда она начнет высматривать встречающих в зале или когда турист устанет от ожидания в очереди на регистрацию.
Оке Гранберг дал советы, как уберечься от краж в аэропорту Стокгольма, которые, на самом деле, универсальны и помогут избежать неприятностей в любом аэропорту мира:
1 - не кладите сумки с самыми дорогими вещами на верх багажной тележки;
2 - носите деньги, драгоценности и документы поближе к телу, например в сумочке на шее или во внутренних карманах одежды, закрывающихся на пуговицу или молнию;
3 - если вас всё-таки обворовали, кричите как можно громче, чтобы окружающие и служба безопасности отреагировали сразу же.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .