+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Стокгольма этим летом крадут на 30% больше

Кражи в стокгольмском аэропорту Арланда возросли на 30 % этим летом, причем, как сообщает Служба континентов, шведская полиция говорит, что воруют в первую очередь у иностранных туристов.
Хотя время летних поездок и отпусков и так является традиционно «горячим сезоном» для багажных и карманных краж в Арланда, этим летом наблюдается небывалый рост этих преступлений - 30%. На данный момент уже заявлено о 70 кражах, но никто еще не задержан. Прошлым летом за весь сезон было совершено около 50 краж.
«Этим летом методы краж сильно усовершенствовались. Кражи всегда выполняются группой из 3-4 человек, где один отвлекает внимание, другой хватает сумку, передает ее третьему, который потом бежит к ожидающей его машине», - рассказал журналистам Оке Грандберг из полиции аэропорта.
У полиции есть данные о том, что все эти кражи связаны с испаноязычной преступной группой, которая была известна еще с прошлого лета, но есть также большая вероятность того, что и другие воры действуют таким же образом.
По данным полиции, прежде всего жертвами краж становятся иностранные туристы - именно у них чаще воруют багаж и ценности из карманов. Полиция тратит много времени на составление протоколов о кражах иностранных паспортов, необходимых для их восстановления.
Туристы особенно рискуют быть обворованным на регистрации, у багажной ленты и в зале прилета. Воры следят за жертвой, ждут, когда она начнет высматривать встречающих в зале или когда турист устанет от ожидания в очереди на регистрацию.
Оке Гранберг дал советы, как уберечься от краж в аэропорту Стокгольма, которые, на самом деле, универсальны и помогут избежать неприятностей в любом аэропорту мира:
1 - не кладите сумки с самыми дорогими вещами на верх багажной тележки;
2 - носите деньги, драгоценности и документы поближе к телу, например в сумочке на шее или во внутренних карманах одежды, закрывающихся на пуговицу или молнию;
3 - если вас всё-таки обворовали, кричите как можно громче, чтобы окружающие и служба безопасности отреагировали сразу же.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть