+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Радиоволны над Тадж-Махалом

В прошлую субботу в городе Агра, месте паломничества тысяч туристов, появилась первая FM-радиостанция.
Среди многих дворцов и великолепных памятников старины именно мавзолей Тадж-Махал превращает Агру – небольшой индийский город, в место, известное на всех континентах.
В символическую дату 07-07-07 начала свою трансляцию в эфир первая городская FM-радиостанция - Радио Мантра. На улицах города к привычному шуму добавились звуки радио, звучащие из авторикш, магазинов и ресторанов. Как водится, в одночасье возник ажиотажный спрос на FM-приёмники, которые на какое-то время стали дефицитом. Наибольшим спросом пользуются недорогие до 50 рупий приёмники в виде наушников, активно раскупаемые студентами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей