+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый горнолыжный курорт России будет построен в Брянске

Большой горнолыжный комплекс с тренировочными залами и гостиницей планируется построить в Брянске. На сегодняшний день в городе есть 6 горнолыжных трасс, пять из которых принадлежат спортивным школам, а шестая - частная, сообщает Интерфакс. Предполагается, что с появлением нового комплекса увеличится поток туристов из других регионов.Стоит отметить, что горнолыжный спорт приобретает в России все большую популярность. Поэтому власти многих регионов принимают решение о строительстве подобных комплексов. Так, горнолыжный комплекс "Русская Швейцария" построят в Нижнем Новгороде. Его основу составят 10-15 трасс протяженностью до 1 км. Трасса для тюбинга заработает уже этой зимой, а горнолыжные трассы пустят в эксплуатацию в следующем сезоне 2006-2007 года. Первый в регионе горнолыжный курорт появится в Калужской области. Рядом с трассой будет построена гостиница на 50 мест, ледовый Дворец и спортивный центр. А неподалеку от Сочи планируется открыть курорт Роза-Хутор, который должен стать социальным - по замыслам организаторов, там будет обеспечен уровень цен, доступный для большинства россиян.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть