+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Искусственные острова угрожают природе

Экологи обеспокоены строительством туристических объектов в Эмиратах.
Озабоченность высказана в первую очередь по поводу проектов строительства искусственных островов у побережья Дубаи, создаваемых для привлечения инвесторов и состоятельных туристов. 
Первая серия этих островов в форме пальмы под названием Пальма Джумейры (Palm Jumeirah) уже функционирует . Архипелаг «Пальма» составляет часть пейзажа и покрыта тысячами апартаментов, особняками и фешенебельными отелями.
Под «обстрел» экологов попала другая визитная карточка Дубаи – отель «парус»  Burj al-Arab, также расположенный на искусственном островке.
К этим двум объектам вскоре присоединятся ещё две «пальмы» и архипелаг «Мир» (The World) в форме полушария. Все вместе они окончательно превратят Дубаи в международный центр дорогого элитного туризма.
Экологи же уверяют, что эти сооружения дорого обойдутся не только их создателям, но и окружающей среде, поскольку при их строительстве из Персидского залива были извлечены миллионы кубометров песка, что привело к нарушению природного балланса. Ответственное лицо в ассоциации подводного плавания Эмиратов (EDA), Ибрагим аль-Зуби, указал, что большинство стран сходятся в том, что климатические изменения в мире вызваны человеческим фактором. В EDA надеются, что власти проведут тщательную экологическую экспертизу проектов на побережье Дубаи.
Строительные компании, вынужденные реагировать на замечания природоохранных организаций в прессе, традиционно отвечают, что они приняли все необходимые меры по защите окружающей среды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг