+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Искусственные острова угрожают природе

Экологи обеспокоены строительством туристических объектов в Эмиратах.
Озабоченность высказана в первую очередь по поводу проектов строительства искусственных островов у побережья Дубаи, создаваемых для привлечения инвесторов и состоятельных туристов. 
Первая серия этих островов в форме пальмы под названием Пальма Джумейры (Palm Jumeirah) уже функционирует . Архипелаг «Пальма» составляет часть пейзажа и покрыта тысячами апартаментов, особняками и фешенебельными отелями.
Под «обстрел» экологов попала другая визитная карточка Дубаи – отель «парус»  Burj al-Arab, также расположенный на искусственном островке.
К этим двум объектам вскоре присоединятся ещё две «пальмы» и архипелаг «Мир» (The World) в форме полушария. Все вместе они окончательно превратят Дубаи в международный центр дорогого элитного туризма.
Экологи же уверяют, что эти сооружения дорого обойдутся не только их создателям, но и окружающей среде, поскольку при их строительстве из Персидского залива были извлечены миллионы кубометров песка, что привело к нарушению природного балланса. Ответственное лицо в ассоциации подводного плавания Эмиратов (EDA), Ибрагим аль-Зуби, указал, что большинство стран сходятся в том, что климатические изменения в мире вызваны человеческим фактором. В EDA надеются, что власти проведут тщательную экологическую экспертизу проектов на побережье Дубаи.
Строительные компании, вынужденные реагировать на замечания природоохранных организаций в прессе, традиционно отвечают, что они приняли все необходимые меры по защите окружающей среды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.