+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостей Сочинской Олимпиады разместят в плавучих отелях

Гости зимней Олимпиады-2014 в Сочи будут размещаться в том числе в "плавающих гостиницах". Об этом сообщил в среду журналистам первый заместитель председателя правительства России Сергей Иванов.
"В порту Сочи будет создан современный выносной терминал, который сможет принимать одновременно минимум два крупных круизных лайнера, по три тысячи кают в каждом, - цитирует Иванова ИТАР-ТАСС. - Таким образом к Олимпиаде, помимо строительства гостиниц, мы сможем обеспечить дополнительное размещение гостей в плавающих отелях".
Первый заместитель председателя правительства отметил, что Россия не только обязана, но и создаст лучшие условия для Олимпиады в Сочи.
"Мы должны действовать также, как во время заявки, определенная планка есть, мы должны ее держать, - заявил Иванов. - Мы просто обязаны обеспечить в высшей мере достойные условия для проведения Олимпийских игр, а сделать это можно только с использованием самых передовых достижений науки и техники".
Также Иванов убежден, что у России есть все возможности, чтобы решить эти задачи, в тои числе экономические и технологические, чтобы подтвердить правильность выбора Международного олимпийского комитета.
Иванов поздравил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с победой Сочи в конкурсе на право проведения Олимпиады. "Первая победа одержана, и она вполне заслужена", - под аплодисменты зала сказал Иванов.
Первый зампред правительства подчеркнул, что эта победа очень ко многому обязывает. "Нам предстоит строительство олимпийских объектов, решение огромного количества задач в сфере культурного, информационного, торгового, транспортного и иных видов обеспечения, не говоря уже о подготовке спортивных команд России", - перечислил он.
По мнению Иванова, для этого потребуется объединить усилия не только на федеральном уровне, но и руководителей администраций края, муниципалитета Сочи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?