+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостей Сочинской Олимпиады разместят в плавучих отелях

Гости зимней Олимпиады-2014 в Сочи будут размещаться в том числе в "плавающих гостиницах". Об этом сообщил в среду журналистам первый заместитель председателя правительства России Сергей Иванов.
"В порту Сочи будет создан современный выносной терминал, который сможет принимать одновременно минимум два крупных круизных лайнера, по три тысячи кают в каждом, - цитирует Иванова ИТАР-ТАСС. - Таким образом к Олимпиаде, помимо строительства гостиниц, мы сможем обеспечить дополнительное размещение гостей в плавающих отелях".
Первый заместитель председателя правительства отметил, что Россия не только обязана, но и создаст лучшие условия для Олимпиады в Сочи.
"Мы должны действовать также, как во время заявки, определенная планка есть, мы должны ее держать, - заявил Иванов. - Мы просто обязаны обеспечить в высшей мере достойные условия для проведения Олимпийских игр, а сделать это можно только с использованием самых передовых достижений науки и техники".
Также Иванов убежден, что у России есть все возможности, чтобы решить эти задачи, в тои числе экономические и технологические, чтобы подтвердить правильность выбора Международного олимпийского комитета.
Иванов поздравил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с победой Сочи в конкурсе на право проведения Олимпиады. "Первая победа одержана, и она вполне заслужена", - под аплодисменты зала сказал Иванов.
Первый зампред правительства подчеркнул, что эта победа очень ко многому обязывает. "Нам предстоит строительство олимпийских объектов, решение огромного количества задач в сфере культурного, информационного, торгового, транспортного и иных видов обеспечения, не говоря уже о подготовке спортивных команд России", - перечислил он.
По мнению Иванова, для этого потребуется объединить усилия не только на федеральном уровне, но и руководителей администраций края, муниципалитета Сочи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.