+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостей Сочинской Олимпиады разместят в плавучих отелях

Гости зимней Олимпиады-2014 в Сочи будут размещаться в том числе в "плавающих гостиницах". Об этом сообщил в среду журналистам первый заместитель председателя правительства России Сергей Иванов.
"В порту Сочи будет создан современный выносной терминал, который сможет принимать одновременно минимум два крупных круизных лайнера, по три тысячи кают в каждом, - цитирует Иванова ИТАР-ТАСС. - Таким образом к Олимпиаде, помимо строительства гостиниц, мы сможем обеспечить дополнительное размещение гостей в плавающих отелях".
Первый заместитель председателя правительства отметил, что Россия не только обязана, но и создаст лучшие условия для Олимпиады в Сочи.
"Мы должны действовать также, как во время заявки, определенная планка есть, мы должны ее держать, - заявил Иванов. - Мы просто обязаны обеспечить в высшей мере достойные условия для проведения Олимпийских игр, а сделать это можно только с использованием самых передовых достижений науки и техники".
Также Иванов убежден, что у России есть все возможности, чтобы решить эти задачи, в тои числе экономические и технологические, чтобы подтвердить правильность выбора Международного олимпийского комитета.
Иванов поздравил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с победой Сочи в конкурсе на право проведения Олимпиады. "Первая победа одержана, и она вполне заслужена", - под аплодисменты зала сказал Иванов.
Первый зампред правительства подчеркнул, что эта победа очень ко многому обязывает. "Нам предстоит строительство олимпийских объектов, решение огромного количества задач в сфере культурного, информационного, торгового, транспортного и иных видов обеспечения, не говоря уже о подготовке спортивных команд России", - перечислил он.
По мнению Иванова, для этого потребуется объединить усилия не только на федеральном уровне, но и руководителей администраций края, муниципалитета Сочи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег