+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг туристического потока по странам

На статистическом сервере NationMaster подсчитали, сколько туристов приходится принимать жителям каждой из стран мира. Первую десятку мест прочно оккупируют карликовые страны.
Больше всего туристов прибывает в Сан-Марино, здесь на каждую тысячу местных приходится до 18 тысяч путешественников в год. На втором месте Монако и Палау, с 8 и 3,5 тысячами туристов на каждую тысячу душ местного населения.
На пятом месте Мальта, на одиннадцатом известная всем любителям пива Чехия. Двадцатое занимает Греция, с солнечными пляжами и памятниками античной культуры, обойдя в рейтинге Италию, которой досталось 25-е место. Строгая визовая служба сберегла Великобритании 36-е место, а США отстали от бывшей метрополии еще больше, они лишь 60-е.
Украина обошла США на один пункт, она на 59 месте, а Россия пока занимает только 73 ступеньку, где-то между Тайландом и Кубой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом