+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг туристического потока по странам

На статистическом сервере NationMaster подсчитали, сколько туристов приходится принимать жителям каждой из стран мира. Первую десятку мест прочно оккупируют карликовые страны.
Больше всего туристов прибывает в Сан-Марино, здесь на каждую тысячу местных приходится до 18 тысяч путешественников в год. На втором месте Монако и Палау, с 8 и 3,5 тысячами туристов на каждую тысячу душ местного населения.
На пятом месте Мальта, на одиннадцатом известная всем любителям пива Чехия. Двадцатое занимает Греция, с солнечными пляжами и памятниками античной культуры, обойдя в рейтинге Италию, которой досталось 25-е место. Строгая визовая служба сберегла Великобритании 36-е место, а США отстали от бывшей метрополии еще больше, они лишь 60-е.
Украина обошла США на один пункт, она на 59 месте, а Россия пока занимает только 73 ступеньку, где-то между Тайландом и Кубой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к