+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг туристического потока по странам

На статистическом сервере NationMaster подсчитали, сколько туристов приходится принимать жителям каждой из стран мира. Первую десятку мест прочно оккупируют карликовые страны.
Больше всего туристов прибывает в Сан-Марино, здесь на каждую тысячу местных приходится до 18 тысяч путешественников в год. На втором месте Монако и Палау, с 8 и 3,5 тысячами туристов на каждую тысячу душ местного населения.
На пятом месте Мальта, на одиннадцатом известная всем любителям пива Чехия. Двадцатое занимает Греция, с солнечными пляжами и памятниками античной культуры, обойдя в рейтинге Италию, которой досталось 25-е место. Строгая визовая служба сберегла Великобритании 36-е место, а США отстали от бывшей метрополии еще больше, они лишь 60-е.
Украина обошла США на один пункт, она на 59 месте, а Россия пока занимает только 73 ступеньку, где-то между Тайландом и Кубой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів