+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Рейтинг туристического потока по странам

На статистическом сервере NationMaster подсчитали, сколько туристов приходится принимать жителям каждой из стран мира. Первую десятку мест прочно оккупируют карликовые страны.
Больше всего туристов прибывает в Сан-Марино, здесь на каждую тысячу местных приходится до 18 тысяч путешественников в год. На втором месте Монако и Палау, с 8 и 3,5 тысячами туристов на каждую тысячу душ местного населения.
На пятом месте Мальта, на одиннадцатом известная всем любителям пива Чехия. Двадцатое занимает Греция, с солнечными пляжами и памятниками античной культуры, обойдя в рейтинге Италию, которой досталось 25-е место. Строгая визовая служба сберегла Великобритании 36-е место, а США отстали от бывшей метрополии еще больше, они лишь 60-е.
Украина обошла США на один пункт, она на 59 месте, а Россия пока занимает только 73 ступеньку, где-то между Тайландом и Кубой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри