+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве проходит неделя каталонской кухни

В рамках объявленного в Барселоне Года гастрономии в Москве проходит Неделя каталонской кухни. Всего с марта 2005 по март 2006 гг. в столице Каталонии состоится около 200 мероприятий - выставок, дегустаций, гастрономических маршрутов, демонстраций кулинарного искусства и встреч с шеф-поварами всего мира. Этот проект - совместная инициатива мэрии Барселоны и Turisme de Barcelona, поддержанная Советом по туризму Барселоны, сообщает RATA-News. Каталонская кухня считается самой изысканной кухней в стране. Она известна своими оригинальными соусами и ароматными травами. Популярными блюдами здесь считаются ароматная уха из морского черта, жареные свиные колбаски с белой фасолью, рагу из свиной головы и паэлья. Кроме того, визитными карточками испанской кухни давно стали тортилья - густой картофельный омлет с грибами, рыбой и мясом (ее особенно любят в Барселоне) и холодный суп-пюре гаспачо, основу которого составляют томаты, хлеб, огурцы, сладкий перец и оливковое масло. Неделя каталонской кухни в Москве продлится до 21 октября в ресторане "Грiльяжъ".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".