+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой горнолыжный курорт построят в Закарпатье

В следующем месяце Закарпатская ОГА проведет тендер по определению подрядчика строительства горнолыжного курорта в Боржанской долине.
По информации Экономических известий, этот проект стоимостью в 1,5 млрд. грн. претендует на статус крупнейшего горнолыжного комплекса страны.
Как рассказал начальник главного управления по вопросам европейской интеграции и внешнеэкономических связей Закарпатской ОГА Эрнест Нусер, комплекс разместится на территории четырех районов области — Свалявского, Иршанского, Межгорского и Воловецкого.
"Территория — несколько тысяч гектаров",— говорит господин Нусер. По его словам, с районными администрациями уже достигнута договоренность о выделении земли.
Первая-вторая очередь проекта, за право реализации которой компании будут бороться в тендере, подразумевает возведение отелей, подъемников, установку снегодувных машин и т.д.
В проекте предусмотрено сохранение части коммунальной собственности, однако величина госпакета пока не определена. Есть два претендента на реализацию проекта — ООО Профит Менеджмент, ЗАО Джи Пи Ай-Боржава.
Обе компании являются представительствами киевских компаний. По словам сотрудника отдела туризма Межгорской райадминистрации Людмилы Вайдыч, власти дали претендентам разрешение на предварительный сбор материалов в рамках подготовки к тендеру.
Эрнест Нусер оценивает стоимость проекта в "сотни миллионов долларов".
Конкурсное предложение одной из компаний составляет 1,44 млрд. грн.  В курорте Буковель не ожидают в перспективе снижения потока туристов из-за появления мощного конкурента.
По данным генерального директора курорта Буковель Александра Шевченко, сумма вложенных инвестиций в этот курорт составляет около $150 млн. (из них $95 млн. в 2006 г.). Комплекс занимает площадь 250 га, в планах — увеличить его до 600 га. В 2006 г. курорт посетило 350 тыс. туристов, в 2007 г. ожидается 800 тыс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі