+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Самый большой горнолыжный курорт построят в Закарпатье

В следующем месяце Закарпатская ОГА проведет тендер по определению подрядчика строительства горнолыжного курорта в Боржанской долине.
По информации Экономических известий, этот проект стоимостью в 1,5 млрд. грн. претендует на статус крупнейшего горнолыжного комплекса страны.
Как рассказал начальник главного управления по вопросам европейской интеграции и внешнеэкономических связей Закарпатской ОГА Эрнест Нусер, комплекс разместится на территории четырех районов области — Свалявского, Иршанского, Межгорского и Воловецкого.
"Территория — несколько тысяч гектаров",— говорит господин Нусер. По его словам, с районными администрациями уже достигнута договоренность о выделении земли.
Первая-вторая очередь проекта, за право реализации которой компании будут бороться в тендере, подразумевает возведение отелей, подъемников, установку снегодувных машин и т.д.
В проекте предусмотрено сохранение части коммунальной собственности, однако величина госпакета пока не определена. Есть два претендента на реализацию проекта — ООО Профит Менеджмент, ЗАО Джи Пи Ай-Боржава.
Обе компании являются представительствами киевских компаний. По словам сотрудника отдела туризма Межгорской райадминистрации Людмилы Вайдыч, власти дали претендентам разрешение на предварительный сбор материалов в рамках подготовки к тендеру.
Эрнест Нусер оценивает стоимость проекта в "сотни миллионов долларов".
Конкурсное предложение одной из компаний составляет 1,44 млрд. грн.  В курорте Буковель не ожидают в перспективе снижения потока туристов из-за появления мощного конкурента.
По данным генерального директора курорта Буковель Александра Шевченко, сумма вложенных инвестиций в этот курорт составляет около $150 млн. (из них $95 млн. в 2006 г.). Комплекс занимает площадь 250 га, в планах — увеличить его до 600 га. В 2006 г. курорт посетило 350 тыс. туристов, в 2007 г. ожидается 800 тыс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк