+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой горнолыжный курорт построят в Закарпатье

В следующем месяце Закарпатская ОГА проведет тендер по определению подрядчика строительства горнолыжного курорта в Боржанской долине.
По информации Экономических известий, этот проект стоимостью в 1,5 млрд. грн. претендует на статус крупнейшего горнолыжного комплекса страны.
Как рассказал начальник главного управления по вопросам европейской интеграции и внешнеэкономических связей Закарпатской ОГА Эрнест Нусер, комплекс разместится на территории четырех районов области — Свалявского, Иршанского, Межгорского и Воловецкого.
"Территория — несколько тысяч гектаров",— говорит господин Нусер. По его словам, с районными администрациями уже достигнута договоренность о выделении земли.
Первая-вторая очередь проекта, за право реализации которой компании будут бороться в тендере, подразумевает возведение отелей, подъемников, установку снегодувных машин и т.д.
В проекте предусмотрено сохранение части коммунальной собственности, однако величина госпакета пока не определена. Есть два претендента на реализацию проекта — ООО Профит Менеджмент, ЗАО Джи Пи Ай-Боржава.
Обе компании являются представительствами киевских компаний. По словам сотрудника отдела туризма Межгорской райадминистрации Людмилы Вайдыч, власти дали претендентам разрешение на предварительный сбор материалов в рамках подготовки к тендеру.
Эрнест Нусер оценивает стоимость проекта в "сотни миллионов долларов".
Конкурсное предложение одной из компаний составляет 1,44 млрд. грн.  В курорте Буковель не ожидают в перспективе снижения потока туристов из-за появления мощного конкурента.
По данным генерального директора курорта Буковель Александра Шевченко, сумма вложенных инвестиций в этот курорт составляет около $150 млн. (из них $95 млн. в 2006 г.). Комплекс занимает площадь 250 га, в планах — увеличить его до 600 га. В 2006 г. курорт посетило 350 тыс. туристов, в 2007 г. ожидается 800 тыс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук