+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хочешь в Чехию – становись в очередь!

Генеральное консульство Республики Чехия в Донецке из-за наплыва желающих открыть долгосрочную визу сроком на 90 дней ведет запись на месяц вперед. Об этом сообщил Генеральный консул Республики Чехия в Донецке Антонин Мургаш.
"Заявители на долгосрочную визу с пребыванием свыше 90 дней записываются по телефону на конкретный день и время. Однако, желающих такое количество, что уже сегодня мы записываем на месяц вперёд", - сказал Мургаш. По его словам, основное число клиентов визового отдела Генконсульства составляют желающие получить рабочую визу.
"Опыт первых недель работы визового отдела Консульства показывает интерес, прежде всего, к получению разрешения на долгосрочное пребывание с целью работы в Чехии", - отметил Мургаш.
При этом он констатировал пока "достаточно умеренный интерес туроператоров" к возможности открыть туристические визы для своих клиентов.
Генконсульство Чехии в Донецке начало работу 18 июня 2007 года. Его услугами могут воспользоваться жители Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Херсонской областей, а также Автономной Республики Крым. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н