+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хочешь в Чехию – становись в очередь!

Генеральное консульство Республики Чехия в Донецке из-за наплыва желающих открыть долгосрочную визу сроком на 90 дней ведет запись на месяц вперед. Об этом сообщил Генеральный консул Республики Чехия в Донецке Антонин Мургаш.
"Заявители на долгосрочную визу с пребыванием свыше 90 дней записываются по телефону на конкретный день и время. Однако, желающих такое количество, что уже сегодня мы записываем на месяц вперёд", - сказал Мургаш. По его словам, основное число клиентов визового отдела Генконсульства составляют желающие получить рабочую визу.
"Опыт первых недель работы визового отдела Консульства показывает интерес, прежде всего, к получению разрешения на долгосрочное пребывание с целью работы в Чехии", - отметил Мургаш.
При этом он констатировал пока "достаточно умеренный интерес туроператоров" к возможности открыть туристические визы для своих клиентов.
Генконсульство Чехии в Донецке начало работу 18 июня 2007 года. Его услугами могут воспользоваться жители Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Херсонской областей, а также Автономной Республики Крым. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.