+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ЕС запретили медицинские приборы

Градусники на территорию ЕС туристам придется везти с собой. Комитет по защите окружающей среды Европарламента запретил продажу ртутных медицинских градусников, аппаратов для измерения кровяного давления, барометров и навигационных приборов в рамках ограничения торговли на территории ЕС товарами, содержащими ртуть, передает BBC News.
После того, как закон будет принят, производителям дадут два года на то, чтобы перейти на новую технологию, исключающую применение ртути при изготовлении термометров, барометров, градусников и других инструментов. Однако никто не будет запрещать пользоваться ртутными приборами, купленными до введения запрета. А устройства, которым больше 50 лет, разрешено продавать и покупать, так как они считаются антиквариатом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..