+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ЕС запретили медицинские приборы

Градусники на территорию ЕС туристам придется везти с собой. Комитет по защите окружающей среды Европарламента запретил продажу ртутных медицинских градусников, аппаратов для измерения кровяного давления, барометров и навигационных приборов в рамках ограничения торговли на территории ЕС товарами, содержащими ртуть, передает BBC News.
После того, как закон будет принят, производителям дадут два года на то, чтобы перейти на новую технологию, исключающую применение ртути при изготовлении термометров, барометров, градусников и других инструментов. Однако никто не будет запрещать пользоваться ртутными приборами, купленными до введения запрета. А устройства, которым больше 50 лет, разрешено продавать и покупать, так как они считаются антиквариатом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають