+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании террористы готовили взрыв парома с 2400 британскими туристами

В Испании раскрыт заговор террористов, которые планировали взорвать паром с британскими туристами. Об этом 12 июля пишет газета The Daily Telegraph.
Возможной целью атаки мог стать паром Pont-Aven, курсирующий дважды в неделю между Плимутом и портом Сантандер на севере Испании. Судно вмещает до 2400 пассажиров и 183 человека экипажа. В случае взрыва в море паром мог затонуть.
Предположительно, теракт готовили члены баскской организации ETA. Спецслужбам удалось перехватить взрывчатые вещества, переправлявшиеся из Франции и Португалии.
Кроме того, в порту Сантандера задержан 22-летний молодой человек Ариц Аргинсоник Субиаурре с пистолетом и взрывчаткой, который готовился пройти на паром Pont-Aven. Он и его подружка собирались устроить теракт на пароме и ждали прибытия заминированного автомобиля.
Издание предполагает, что взрыв на пароме планировался ETA для того, чтобы нанести урон туристической отрасли Испании.
ETA (Euskadi Ta Askatasuna - "Отчизна басков и свобода") - социалистическая радикально-террористическая организация, борющаяся за создание независимого Баскского государства на автономной территории, объединяющей несколько областей на северо-востоке Испании и юго-западе Франции.
В последние годы ETA проводила только бескровные акции - она стала заранее сообщать о том, где заложены устройства и когда они будут приведены в действие. Это позволяло избегать человеческих жертв.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна