+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании террористы готовили взрыв парома с 2400 британскими туристами

В Испании раскрыт заговор террористов, которые планировали взорвать паром с британскими туристами. Об этом 12 июля пишет газета The Daily Telegraph.
Возможной целью атаки мог стать паром Pont-Aven, курсирующий дважды в неделю между Плимутом и портом Сантандер на севере Испании. Судно вмещает до 2400 пассажиров и 183 человека экипажа. В случае взрыва в море паром мог затонуть.
Предположительно, теракт готовили члены баскской организации ETA. Спецслужбам удалось перехватить взрывчатые вещества, переправлявшиеся из Франции и Португалии.
Кроме того, в порту Сантандера задержан 22-летний молодой человек Ариц Аргинсоник Субиаурре с пистолетом и взрывчаткой, который готовился пройти на паром Pont-Aven. Он и его подружка собирались устроить теракт на пароме и ждали прибытия заминированного автомобиля.
Издание предполагает, что взрыв на пароме планировался ETA для того, чтобы нанести урон туристической отрасли Испании.
ETA (Euskadi Ta Askatasuna - "Отчизна басков и свобода") - социалистическая радикально-террористическая организация, борющаяся за создание независимого Баскского государства на автономной территории, объединяющей несколько областей на северо-востоке Испании и юго-западе Франции.
В последние годы ETA проводила только бескровные акции - она стала заранее сообщать о том, где заложены устройства и когда они будут приведены в действие. Это позволяло избегать человеческих жертв.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.