+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании террористы готовили взрыв парома с 2400 британскими туристами

В Испании раскрыт заговор террористов, которые планировали взорвать паром с британскими туристами. Об этом 12 июля пишет газета The Daily Telegraph.
Возможной целью атаки мог стать паром Pont-Aven, курсирующий дважды в неделю между Плимутом и портом Сантандер на севере Испании. Судно вмещает до 2400 пассажиров и 183 человека экипажа. В случае взрыва в море паром мог затонуть.
Предположительно, теракт готовили члены баскской организации ETA. Спецслужбам удалось перехватить взрывчатые вещества, переправлявшиеся из Франции и Португалии.
Кроме того, в порту Сантандера задержан 22-летний молодой человек Ариц Аргинсоник Субиаурре с пистолетом и взрывчаткой, который готовился пройти на паром Pont-Aven. Он и его подружка собирались устроить теракт на пароме и ждали прибытия заминированного автомобиля.
Издание предполагает, что взрыв на пароме планировался ETA для того, чтобы нанести урон туристической отрасли Испании.
ETA (Euskadi Ta Askatasuna - "Отчизна басков и свобода") - социалистическая радикально-террористическая организация, борющаяся за создание независимого Баскского государства на автономной территории, объединяющей несколько областей на северо-востоке Испании и юго-западе Франции.
В последние годы ETA проводила только бескровные акции - она стала заранее сообщать о том, где заложены устройства и когда они будут приведены в действие. Это позволяло избегать человеческих жертв.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .