+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму бушуют пожары

В Крыму за истекшие сутки произошло два лесных пожара. В обоих случаях причиной пожара было неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму, днем 11 июля произошло загорание лесной подстилки и кустов на Лысой горе (район Феодосии) на площади 2,5 гектара. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Убыток устанавливается.
В тушении пожара принимали участие 13 лесников, 12 солдат военной части, 59 бойцов МЧС, было задействовано 5 водовозов и т.д. Пожар удалось локализовать через несколько часов.
Ближе к вечеру 11 июля произошел пожар на территории Соснового лесничества (район Бахчисарая). Там загорелась сухая трава на площади 2 гектара. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. "Убыток устанавливается", - отмечают в МЧС. В тушении пожара были задействованы сотрудники и техника Куйбышевского и Ялтинского гослесхозов. Спустя некоторое время пожар был локализован.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»