+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге открылся отель Ambassador

Вчера в центре Петербурга открылся четырехзвездочный отель Ambassador. Он представляет собой 9-этажный гостиничный комплекс на 255 номеров. В гостинице также есть конференц-зал на 100 мест, помещения для переговоров, фитнес-центр, рестораны, бары. Cтроительство гостиницы велось более 2 лет, инвестиции в проект составили более $30 млн. По официальным итоговым цифрам 2004 года, гостиничный комплекс Петербурга насчитывал 135 объектов размещения различных категорий и форм собственности общей емкостью почти 17 тыс. номеров. Кроме того, в городе было зарегистрировано около сотни "объектов размещения", прошедших обязательную (на право размещения) и добровольную (на право получения категории) сертификацию услуг, сообщает "Деловой Петербург". На сегодняшний день в городе насчитывается уже 139 гостиниц с номерным фондом на 36 тыс мест. В ближайшие 2 года планируется открыть 20 гостиниц различного класса. По словам председателя Комитета по внешним связям и туризму правительства Петербурга Александра Прохоренко, в результате номерной гостиничный фонд города увеличится на 2 2,5 тыс мест.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року