+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фальшивые дорожные чеки не нашли путь к туристам

Поддельные дорожные чеки American Express пытался продать в Москве во вторник приезжий из Санкт-Петербурга
Это первая попытка сбыта такого товара в столице. Если бы раньше милиционеров с жуликом встретились преступники, могли пострадать сотни туристов, выезжающих за рубеж.
Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, о готовящейся продаже крупной партии поддельных дорожных чеков сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы узнали по оперативным каналам. Под видом покупателей они связались с петербуржцем, отрекомендовались представителями криминальных структур и сказали, что готовы обсудить условия сделки. Приезжий согласился на встречу в кафе на Тверской улице. Во время переговоров он сказал, что привез на продажу пробную оптовую партию и намерен сбыть ее целиком. В подтверждение своих слов мужчина показал чеки номиналом в 50 евро.
Все подделки были выполнены очень качественно. От оригинала их мог бы отличить только специалист.
Продавец заявил, что в первый раз готов уступить товар по дешевке: продать 880 фальшивых чеков на сумму 44 тысячи евро за 13 тысяч настоящих долларов. В дальнейшем предполагалось, что покупатели по своим каналам сбудут American Express туристам, а подлог вскроется за границей. После сделки продавца задержали. Он сообщил, что получил подделки через знакомых, живущих в Восточной Европе, и хотел наладить канал по сбыту фальшивок в Москве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .