+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где россияне мечтают провести отпуск?

Социологи назвали страны, в которых россияне мечтают провести свой отпуск. По статистике чаще всего в грезах нашим соотечественникам видится Центральная Европа, хотя немало и таких, кто мечтает о российском Черном море. Большая часть россиян мечтает о простом турпоходе, приусадебном участке или считает, что главное – умудриться отдохнуть в принципе, неважно где.
Окутанная романтическим ореолом Франция привлекает каждого пятого россиянина в качестве идеального места для отдыха. Ни традиционные проблемы с оформлением виз, ни беспорядки двухлетней давности в Париже мечты не омрачают: согласно опросу ВЦИОМ, 19% россиян жаждут увидеть республику собственными глазами.
«По последним данным, только каждый четвертый россиянин успел отдохнуть за границей». Таким образом, страна Голуаза и де Фюнеса по симпатиям со стороны русских значительно обходит своих ближайших соседей – Германию и Италию. О турпоездках в эти страны мечтают только 13% россиян.
Примерно столько же не прочь метнуться за океан и оказаться в США, а вот традиционный союзник Штатов – туманный Альбион русским люб куда меньше. Только 8% опрошенных назвали Великобританию в числе туристических приоритетов.
Небольшой процент продолжает мечтать о традиционных туристических Мекках России – Египте, Испании, Турции и Греции (от 4 до 6%). Похожие показатели дает загадочный Восток, а точнее Китай, Индия и Япония: те же 4–6%, равно как и по совсем уж экзотической для нас Австралии. Еще ниже по списку – Латинская Америка, Канада, Африка, Скандинавия и Швейцария. И всего около 2% россиян в качестве страны своей мечты называют Украину.
Однако мечты чаще всего остаются мечтами, свидетельствует статистика. По последним данным, только каждый четвертый россиянин успел отдохнуть за границей. Львиная часть поездок пришлась на Египет, Турцию и Украину – около 4–5%.
Показатели всех остальных стран не превышали 2%.
Но и процент тех, кому «не нужен берег турецкий», весьма ощутим. Так, 19–22% респондентов заявили, что любому заграничному отдыху предпочтут турпоход, рыбалку и охоту. Причем рыбалку предпочтет каждый пятый мужчина и каждая сотая женщина.
Черное море также пользуется спросом – 29% наших соотечественников мечтают провести свой отпуск именно на его российском побережье. Таких даже больше, чем мечтающих о дальнем зарубежье в целом, – 27%.
К слову, число россиян, мечтающих потратить отпускные на территории РФ, стабильно растет. Еще в прошлом году о загранице мечтали 34%. Растет число тех, кому бесконечно дороги родные грядки, – около 20% не прочь отдохнуть просто на даче (прежде их было 12%). Чуть выше показатель у пансионатов и санаториев – 22%. А 23% респондентов не видят ничего страшного в том, чтобы провести отпуск у себя дома.
Ну а для 8% наших соотечественников любой отпуск в принципе остается недостижимой мечтой. Причем, по данным ROMIR monitoring, от образования, уровня дохода и места жительства респондентов это не зависит.
Кстати, на днях компания Harris Interactive поинтересовалась тем, каков отдых мечты дл американцев. Выяснилось, что больше всего жителей США влечет к себе Австралия. Серебро симпатий досталось Италии, а бронза сателлиту – Великобритании.
Далее по списку идут Франция, Ирландия, Германия, Япония, Новая Зеландия, Испания и Греция. Впервые отметились Египет и Китай – 14-е и 15-е места соответственно.
Кое-кто из американцев мечтает о соседней Канаде. Об отдыхе в странах СНГ, если верить списку, не мечтает никто, а 6% американцев в принципе считают, что лучше, чем США, места для отдыха не найти. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.