+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Estonian Air стало меньше клиентов

Estonian Air закончила минувший год в минусах. Не лучше идут дела и в этом году — сократилось число пассажиров фирмы и упала ее рыночная доля в Таллиннском аэропорту. Estonian Air перевозит своих пассажиров на шести самолетах Boeing, последний из которых был получен в июне. С новым самолетом фирма связывает надежды заметно увеличить число пассажиров во втором полугодии.  За первое полугодие число пассажиров, прошедших через Таллиннский аэропорт, выросло на 8,1 процента, в то время как у Estonian Air этот показатель сократился на 0,3 процента. Цифра сама по себе небольшая, однако заслуживает внимания тот факт, что фирма в течение ряда лет не теряла пассажиров в разрезе полугодия, причем большая часть других авиафирм сохраняет плюсовые показатели.
Например, в латвийской авиафирме Air Baltic, с которой у Estonian Air один собственник, за первые шесть месяцев этого года количество пассажиров выросло на 37 процентов. Больше всего клиентов Estonian Air лишилась на чартерных рейсах, однако пассажиров на регулярных линиях у фирмы стало на 1,1 процента больше.
По заверению вице-президента фирмы Андруса Альяса, они сознательно пошли на уменьшение чартерных рейсов, с целью развивать свою сеть полетов: «В том, что касается чартерных рейсов, то здесь уже видна опасность перегрева, и мы не хотим наращивать свою долю». Это существенное изменение в политике, так как прежде одной из своих целей руководство фирмы ставило захват как можно большей доли чартерных перевозок. В то же время Альяс не скрывает, что показатели оказались ниже ожидаемого. Но у него и на это есть объяснение: с одной стороны, из-за апрельских событий уменьшился интерес туристов к Таллинну, а с другой — общее число пассажиров Таллиннского аэропорта росло не так быстро, как рассчитывали.
Именно этим фирма объясняет и свои скромные прошлогодние результаты, что вызывает недоумение у тех, кто занят в сфере туризма. По словам директора Таллиннского аэропорта Рейна Лойка, количество пассажиров у них за первое полугодие выросло на 8,1 процента, что является отличным показателем. «Рост мог бы оказаться и выше, если бы число своих пассажиров увеличила и Estonian Air, — заметил он. — У других авиафирм, пользующихся нашим аэропортом, количество пассажиров выросло до 15 процентов».
При этом он выразил надежду, что во втором полугодии Estonian Air исправит ситуацию, поскольку она открыла новые линии, а в июне получила новый самолет. В том, что второе полугодие будет успешным, не сомневается и Альяс. Как сказалось первое полугодие на экономическом положении фирмы, Альяс пока не захотел сообщать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько