+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Estonian Air стало меньше клиентов

Estonian Air закончила минувший год в минусах. Не лучше идут дела и в этом году — сократилось число пассажиров фирмы и упала ее рыночная доля в Таллиннском аэропорту. Estonian Air перевозит своих пассажиров на шести самолетах Boeing, последний из которых был получен в июне. С новым самолетом фирма связывает надежды заметно увеличить число пассажиров во втором полугодии.  За первое полугодие число пассажиров, прошедших через Таллиннский аэропорт, выросло на 8,1 процента, в то время как у Estonian Air этот показатель сократился на 0,3 процента. Цифра сама по себе небольшая, однако заслуживает внимания тот факт, что фирма в течение ряда лет не теряла пассажиров в разрезе полугодия, причем большая часть других авиафирм сохраняет плюсовые показатели.
Например, в латвийской авиафирме Air Baltic, с которой у Estonian Air один собственник, за первые шесть месяцев этого года количество пассажиров выросло на 37 процентов. Больше всего клиентов Estonian Air лишилась на чартерных рейсах, однако пассажиров на регулярных линиях у фирмы стало на 1,1 процента больше.
По заверению вице-президента фирмы Андруса Альяса, они сознательно пошли на уменьшение чартерных рейсов, с целью развивать свою сеть полетов: «В том, что касается чартерных рейсов, то здесь уже видна опасность перегрева, и мы не хотим наращивать свою долю». Это существенное изменение в политике, так как прежде одной из своих целей руководство фирмы ставило захват как можно большей доли чартерных перевозок. В то же время Альяс не скрывает, что показатели оказались ниже ожидаемого. Но у него и на это есть объяснение: с одной стороны, из-за апрельских событий уменьшился интерес туристов к Таллинну, а с другой — общее число пассажиров Таллиннского аэропорта росло не так быстро, как рассчитывали.
Именно этим фирма объясняет и свои скромные прошлогодние результаты, что вызывает недоумение у тех, кто занят в сфере туризма. По словам директора Таллиннского аэропорта Рейна Лойка, количество пассажиров у них за первое полугодие выросло на 8,1 процента, что является отличным показателем. «Рост мог бы оказаться и выше, если бы число своих пассажиров увеличила и Estonian Air, — заметил он. — У других авиафирм, пользующихся нашим аэропортом, количество пассажиров выросло до 15 процентов».
При этом он выразил надежду, что во втором полугодии Estonian Air исправит ситуацию, поскольку она открыла новые линии, а в июне получила новый самолет. В том, что второе полугодие будет успешным, не сомневается и Альяс. Как сказалось первое полугодие на экономическом положении фирмы, Альяс пока не захотел сообщать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход