+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Estonian Air стало меньше клиентов

Estonian Air закончила минувший год в минусах. Не лучше идут дела и в этом году — сократилось число пассажиров фирмы и упала ее рыночная доля в Таллиннском аэропорту. Estonian Air перевозит своих пассажиров на шести самолетах Boeing, последний из которых был получен в июне. С новым самолетом фирма связывает надежды заметно увеличить число пассажиров во втором полугодии.  За первое полугодие число пассажиров, прошедших через Таллиннский аэропорт, выросло на 8,1 процента, в то время как у Estonian Air этот показатель сократился на 0,3 процента. Цифра сама по себе небольшая, однако заслуживает внимания тот факт, что фирма в течение ряда лет не теряла пассажиров в разрезе полугодия, причем большая часть других авиафирм сохраняет плюсовые показатели.
Например, в латвийской авиафирме Air Baltic, с которой у Estonian Air один собственник, за первые шесть месяцев этого года количество пассажиров выросло на 37 процентов. Больше всего клиентов Estonian Air лишилась на чартерных рейсах, однако пассажиров на регулярных линиях у фирмы стало на 1,1 процента больше.
По заверению вице-президента фирмы Андруса Альяса, они сознательно пошли на уменьшение чартерных рейсов, с целью развивать свою сеть полетов: «В том, что касается чартерных рейсов, то здесь уже видна опасность перегрева, и мы не хотим наращивать свою долю». Это существенное изменение в политике, так как прежде одной из своих целей руководство фирмы ставило захват как можно большей доли чартерных перевозок. В то же время Альяс не скрывает, что показатели оказались ниже ожидаемого. Но у него и на это есть объяснение: с одной стороны, из-за апрельских событий уменьшился интерес туристов к Таллинну, а с другой — общее число пассажиров Таллиннского аэропорта росло не так быстро, как рассчитывали.
Именно этим фирма объясняет и свои скромные прошлогодние результаты, что вызывает недоумение у тех, кто занят в сфере туризма. По словам директора Таллиннского аэропорта Рейна Лойка, количество пассажиров у них за первое полугодие выросло на 8,1 процента, что является отличным показателем. «Рост мог бы оказаться и выше, если бы число своих пассажиров увеличила и Estonian Air, — заметил он. — У других авиафирм, пользующихся нашим аэропортом, количество пассажиров выросло до 15 процентов».
При этом он выразил надежду, что во втором полугодии Estonian Air исправит ситуацию, поскольку она открыла новые линии, а в июне получила новый самолет. В том, что второе полугодие будет успешным, не сомневается и Альяс. Как сказалось первое полугодие на экономическом положении фирмы, Альяс пока не захотел сообщать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.