+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураган в Бухаресте: есть жертвы

Ураганный ветер и сильные дожди обрушились на Бухарест. Один человек погиб под упавшим деревом, около 10 получили ранения от осколков разбитых стекол и фрагментов разрушенных крыш. Нескольких человек пришлось извлекать из-под разрушенных хозяйственных построек и строений в пригороде румынской столицы.
Сильный ветер, сопровождавшийся ливнем и градом, практически полностью парализовал движение в городе, где водой были частично затоплены подземные автомобильные тоннели и некоторые главные магистрали. Ряд городских кварталов остался без электроснабжения из-за обрыва линий электропередач. Повалены и вырваны с корнем несколько десятков деревьев, повреждены около 40 автомобилей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам