+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые посещаемые туристами места в Швеции

2006 год для Швеции стал самым успешным по количеству принятых гостей.
По данным официального портала о туризме и путешествиях страны «Visit Sweden», всё больше туристов выбирают Швецию в качестве места отдыха.
Количество «гостевых ночей», проведенных иностранцами в стране, выросло  в 2006 году на 9 % по сравнению с предыдущим и установило абсолютный рекорд за всю историю.
Хотя большинство туристов по-прежнему приезжают из соседних со Швецией стран, таких как Норвегия, Германия, Дания, Голландия и Великобритания, появление бюджетных авиакомпаний увеличило число туристов из России, Испании и Китая.
Наиболее посещаемым местом остается Стокгольм - 3 миллиона  «гостевых ночей» в 2006 году. За ним следует остров Готланд, посещаемость которого выросла за прошлый год на 36 %, и северный округ Норрботтен, где культура саами и северные сияния привлекли на 26 % больше туристов, чем в прошлом году. Набирают обороты и шведские горнолыжные курорты Оре, Риксгрансен, Хемаван, Галливаре и другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.