+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые посещаемые туристами места в Швеции

2006 год для Швеции стал самым успешным по количеству принятых гостей.
По данным официального портала о туризме и путешествиях страны «Visit Sweden», всё больше туристов выбирают Швецию в качестве места отдыха.
Количество «гостевых ночей», проведенных иностранцами в стране, выросло  в 2006 году на 9 % по сравнению с предыдущим и установило абсолютный рекорд за всю историю.
Хотя большинство туристов по-прежнему приезжают из соседних со Швецией стран, таких как Норвегия, Германия, Дания, Голландия и Великобритания, появление бюджетных авиакомпаний увеличило число туристов из России, Испании и Китая.
Наиболее посещаемым местом остается Стокгольм - 3 миллиона  «гостевых ночей» в 2006 году. За ним следует остров Готланд, посещаемость которого выросла за прошлый год на 36 %, и северный округ Норрботтен, где культура саами и северные сияния привлекли на 26 % больше туристов, чем в прошлом году. Набирают обороты и шведские горнолыжные курорты Оре, Риксгрансен, Хемаван, Галливаре и другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх