+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые посещаемые туристами места в Швеции

2006 год для Швеции стал самым успешным по количеству принятых гостей.
По данным официального портала о туризме и путешествиях страны «Visit Sweden», всё больше туристов выбирают Швецию в качестве места отдыха.
Количество «гостевых ночей», проведенных иностранцами в стране, выросло  в 2006 году на 9 % по сравнению с предыдущим и установило абсолютный рекорд за всю историю.
Хотя большинство туристов по-прежнему приезжают из соседних со Швецией стран, таких как Норвегия, Германия, Дания, Голландия и Великобритания, появление бюджетных авиакомпаний увеличило число туристов из России, Испании и Китая.
Наиболее посещаемым местом остается Стокгольм - 3 миллиона  «гостевых ночей» в 2006 году. За ним следует остров Готланд, посещаемость которого выросла за прошлый год на 36 %, и северный округ Норрботтен, где культура саами и северные сияния привлекли на 26 % больше туристов, чем в прошлом году. Набирают обороты и шведские горнолыжные курорты Оре, Риксгрансен, Хемаван, Галливаре и другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.