+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии стало легче использовать банкоматы

Японский банк Seven Bank модифицировал свои банкоматы: теперь в них можно снимать иены в том числе по карточкам Visa, выпущенным за пределами Японии. Ранее эти аппараты, как и большинство других японских банкоматов, выдавали иены только владельцам карт, выпущенных в Японии. Гостям Страны восходящего солнца это доставляло неудобство, сообщает соб. корр. Travel.ru.Новые функции обрели 12 000 банкоматов банка по всей стране, что заметно упрощает жизнь приезжим. Основная масса этих банкоматов установлена в магазинах Seven-Eleven и Ito-Yokado. Также выдают наличные иены по иностранным кредиткам банкоматы в почтовых отделениях (Japan Post) и еще в нескольких банках. Материалы по теме Новость от 16.05.2006: Японские банкоматы не распознают настоящие деньги Новость от 01.11.2004: Новые японские йены крайне сложно подделать Новость от 21.06.2004: Впервые на японских купюрах появится женский портрет. Новость от 06.08.2002: В Японии будут выпущены новые денежные купюры.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.