+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии стало легче использовать банкоматы

Японский банк Seven Bank модифицировал свои банкоматы: теперь в них можно снимать иены в том числе по карточкам Visa, выпущенным за пределами Японии. Ранее эти аппараты, как и большинство других японских банкоматов, выдавали иены только владельцам карт, выпущенных в Японии. Гостям Страны восходящего солнца это доставляло неудобство, сообщает соб. корр. Travel.ru.Новые функции обрели 12 000 банкоматов банка по всей стране, что заметно упрощает жизнь приезжим. Основная масса этих банкоматов установлена в магазинах Seven-Eleven и Ito-Yokado. Также выдают наличные иены по иностранным кредиткам банкоматы в почтовых отделениях (Japan Post) и еще в нескольких банках. Материалы по теме Новость от 16.05.2006: Японские банкоматы не распознают настоящие деньги Новость от 01.11.2004: Новые японские йены крайне сложно подделать Новость от 21.06.2004: Впервые на японских купюрах появится женский портрет. Новость от 06.08.2002: В Японии будут выпущены новые денежные купюры.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під