+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ивановской области создан музей Фурманова

26 октября в Ивановской области после ремонта открывается музей писателя Д. Фурманова - автора романа "Чапаев". Во время ремонта и реэкспозиции была создана новая концепция музея. Кроме материалов, касающихся личности писателя, посетители смогут ознакомиться с материалами, связанными с историей города, а также увидеть произведения живописи, сообщает IvanovoNews.Ru. Предполагается, что музей поможет привлечь в область потоки туристов.Д.А.Фурманов (1891-1926) - советский писатель, выпускник филологического факультета МГУ. Во время гражданской войны - комиссар Чапаевской дивизии. Наиболее значительные произведения: повести "Красный десант" (1922), "В восемнадцатом году" (1923), романы "Чапаев" (1923) и "Мятеж" (1925), цикл очерков о М. В. Фрунзе (1925), посвященный преимущественно Гражданской войне. Город Фурманов Ивановской области расположен на берегу реки Шача в 33 км от Иванова. С 1918 по 1941 год назывался Середа, в 1941 году был переименован в связи с 15-и летней годовщиной смерти писателя и революционера Дмитрия Андреевича Фурманова, который родился и провел в Середе первые шесть лет своего детства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"