+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первом полугодии Тибет посетили 1,1 мин туристов

В период с января по июнь 2007 года 1,102 миллионов иностранных и отечественных туристов посетили Тибет, сообщает газета «Жэньминь Жибао».
Это на 86.3% выше показателя за аналогичный период прошлого года. По данным, предоставленным Управлением по делам туризма Тибетского автономного района, количество зарубежных туристов и туристов из внутренних районов Китая увеличилось на 68% и 87.7% соответственно и составило около 73 тысяч и почти 1,03 миллиона человек.
С наступлением туристического сезона в Тибете, в Лхасе (административный центр Тибетского автономного района) процветает ресторанный бизнес. Туристам очень нравится своеобразная тибетская кухня. Среди любимых блюд гостей – своеобразный кефир, экзотические фрукты (например, фрукт Жэньшень) и блюда из вареной баранины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать