+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первом полугодии Тибет посетили 1,1 мин туристов

В период с января по июнь 2007 года 1,102 миллионов иностранных и отечественных туристов посетили Тибет, сообщает газета «Жэньминь Жибао».
Это на 86.3% выше показателя за аналогичный период прошлого года. По данным, предоставленным Управлением по делам туризма Тибетского автономного района, количество зарубежных туристов и туристов из внутренних районов Китая увеличилось на 68% и 87.7% соответственно и составило около 73 тысяч и почти 1,03 миллиона человек.
С наступлением туристического сезона в Тибете, в Лхасе (административный центр Тибетского автономного района) процветает ресторанный бизнес. Туристам очень нравится своеобразная тибетская кухня. Среди любимых блюд гостей – своеобразный кефир, экзотические фрукты (например, фрукт Жэньшень) и блюда из вареной баранины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.