+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первом полугодии Тибет посетили 1,1 мин туристов

В период с января по июнь 2007 года 1,102 миллионов иностранных и отечественных туристов посетили Тибет, сообщает газета «Жэньминь Жибао».
Это на 86.3% выше показателя за аналогичный период прошлого года. По данным, предоставленным Управлением по делам туризма Тибетского автономного района, количество зарубежных туристов и туристов из внутренних районов Китая увеличилось на 68% и 87.7% соответственно и составило около 73 тысяч и почти 1,03 миллиона человек.
С наступлением туристического сезона в Тибете, в Лхасе (административный центр Тибетского автономного района) процветает ресторанный бизнес. Туристам очень нравится своеобразная тибетская кухня. Среди любимых блюд гостей – своеобразный кефир, экзотические фрукты (например, фрукт Жэньшень) и блюда из вареной баранины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто