+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В посольство Германии теперь можно записаться по телефону

В Петербурге вводят новую процедуру подачи документов на визу в Германию. Записаться на прием в консульство теперь можно будет по телефону.
До сих пор сотрудники консульства не могли гарантировать прием документов от всех заявителей, сообщил генеральный консул ФРГ в Петербурге Бернд Браун. Теперь время подачи заявки можно будет зарезервировать по телефону через специальный сервис-центр, который начнет работу с 19 июля и будет работать с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00. Запись на прием анкет будет осуществляться через сервис-центр по телефону (812) 329 76 45. Турист обязательно должен сообщить данные своего заграничного паспорта. Стоит услуга 9,90 евро, и эта сумма не войдет в консульский сбор за оформление визы.
С 1 августа записаться на прием анкет можно будет и непосредственно в генеральном консульстве - с понедельника по четверг с 8.15 до 10.15 утра, но воспользоваться этим смогут не все желающие и справок во время записи сотрудники консульства давать не будут.
По словам генерального консула это необходимая мера - число туристов растет и визовый отдел уже не справляется с такой нагрузкой.
В 2006 году было выдано 43 тысячи германских виз, в этом году, считает Бернд Браун, их будет еще больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч