+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В посольство Германии теперь можно записаться по телефону

В Петербурге вводят новую процедуру подачи документов на визу в Германию. Записаться на прием в консульство теперь можно будет по телефону.
До сих пор сотрудники консульства не могли гарантировать прием документов от всех заявителей, сообщил генеральный консул ФРГ в Петербурге Бернд Браун. Теперь время подачи заявки можно будет зарезервировать по телефону через специальный сервис-центр, который начнет работу с 19 июля и будет работать с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00. Запись на прием анкет будет осуществляться через сервис-центр по телефону (812) 329 76 45. Турист обязательно должен сообщить данные своего заграничного паспорта. Стоит услуга 9,90 евро, и эта сумма не войдет в консульский сбор за оформление визы.
С 1 августа записаться на прием анкет можно будет и непосредственно в генеральном консульстве - с понедельника по четверг с 8.15 до 10.15 утра, но воспользоваться этим смогут не все желающие и справок во время записи сотрудники консульства давать не будут.
По словам генерального консула это необходимая мера - число туристов растет и визовый отдел уже не справляется с такой нагрузкой.
В 2006 году было выдано 43 тысячи германских виз, в этом году, считает Бернд Браун, их будет еще больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.