+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В посольство Германии теперь можно записаться по телефону

В Петербурге вводят новую процедуру подачи документов на визу в Германию. Записаться на прием в консульство теперь можно будет по телефону.
До сих пор сотрудники консульства не могли гарантировать прием документов от всех заявителей, сообщил генеральный консул ФРГ в Петербурге Бернд Браун. Теперь время подачи заявки можно будет зарезервировать по телефону через специальный сервис-центр, который начнет работу с 19 июля и будет работать с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00. Запись на прием анкет будет осуществляться через сервис-центр по телефону (812) 329 76 45. Турист обязательно должен сообщить данные своего заграничного паспорта. Стоит услуга 9,90 евро, и эта сумма не войдет в консульский сбор за оформление визы.
С 1 августа записаться на прием анкет можно будет и непосредственно в генеральном консульстве - с понедельника по четверг с 8.15 до 10.15 утра, но воспользоваться этим смогут не все желающие и справок во время записи сотрудники консульства давать не будут.
По словам генерального консула это необходимая мера - число туристов растет и визовый отдел уже не справляется с такой нагрузкой.
В 2006 году было выдано 43 тысячи германских виз, в этом году, считает Бернд Браун, их будет еще больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.