+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В посольство Германии теперь можно записаться по телефону

В Петербурге вводят новую процедуру подачи документов на визу в Германию. Записаться на прием в консульство теперь можно будет по телефону.
До сих пор сотрудники консульства не могли гарантировать прием документов от всех заявителей, сообщил генеральный консул ФРГ в Петербурге Бернд Браун. Теперь время подачи заявки можно будет зарезервировать по телефону через специальный сервис-центр, который начнет работу с 19 июля и будет работать с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00. Запись на прием анкет будет осуществляться через сервис-центр по телефону (812) 329 76 45. Турист обязательно должен сообщить данные своего заграничного паспорта. Стоит услуга 9,90 евро, и эта сумма не войдет в консульский сбор за оформление визы.
С 1 августа записаться на прием анкет можно будет и непосредственно в генеральном консульстве - с понедельника по четверг с 8.15 до 10.15 утра, но воспользоваться этим смогут не все желающие и справок во время записи сотрудники консульства давать не будут.
По словам генерального консула это необходимая мера - число туристов растет и визовый отдел уже не справляется с такой нагрузкой.
В 2006 году было выдано 43 тысячи германских виз, в этом году, считает Бернд Браун, их будет еще больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.