+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калининграде начато строительство нового терминала аэропорта

В Калининграде начато строительство второй очереди терминала аэропорта Храброво. Новая часть терминала позволит увеличить пропускную способность узлового аэропорта авиакомпании "КД авиа". Терминал рассчитан на 7 миллионов пассажиров в год – это приблизительно половина пассажиропотока московского Шереметьево, сообщает соб.корр. Travel.ru.15 июня "КД авиа" начала перевозки из городов России в Европу через свой пересадочный узел (хаб) в Калининграде. Компания открыла полеты по ряду новых маршрутов, предусматривающих пересадку в Калининграде при полете из России в Европу или обратно. Сейчас выполняются рейсы из Омска, Тюмени, Волгограда, Уфы, Самары, Нижнего Новгорода, Челябинска, Казани, Москвы и Санкт-Петербурга через Калининград в Мюнхен, Гамбург, Дюссельдорф, Берлин, Будапешт, Амстердам, Лондон, Барселону, Афины, Рим и Милан. Система работает следующим образом. Утром самолеты "КД авиа" вылетают из различных городов России и к полудню приземляются в Калининграде. Пассажиры проходят погранконтроль, пересаживаются, и те же самолеты разлетаются по городам Европы. К 19 часам вечера они возвращаются оттуда в Калининград, где вновь происходит пересадка, и к ночи пассажиры прибывают в города России. Пересадка занимает от 1 до 3 часов. Некоторым минусом схемы является довольно поздний прилет самолетов в большинство российских городов. Новый терминал позволит авиакомпании открыть новые направления и увеличить частоту рейсов. Его открытие ожидается в конце 2008 года.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід