+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже открылась специальная кондитерская для собак

Mon Bon Chien ("Моя прелестная собачка") - так называется новый кондитерский магазин, открывшийся в центре Парижа. Его ассортимент предназначен исключительно для этих четвероногих любимцев. Все сладости приготовлены без сахара и соли, а ассортименту могут позавидовать даже сами хозяева мохнатых сладкоежек. Печенье со вкусом фуа-гра, бисквиты в форме сердечек, цветочков и косточек, со вкусами тропических плодов... Собачью кондитерскую открыла американка Хариет Стернштейн. Помимо продажи готовых изделий, в магазине возьмутся и за выполнение спецзаказов, например, тортов на собачьи дни рождения. Первые посетители уже оценили "Прелестную собачку" как оригинальное заведение, но, в то же время отметили дороговизну бисквитов, сообщает "Кулинарный Эдем". "Каждый день покупать их не будешь, но в качестве подарка, перевязанного красной лентой, вполне годится", - говорит один из покупателей. В зависимости от размера, вручную изготовленные бисквиты и печенья продаются по цене от 50 евроцентов до 2,5 евро за штуку. Пироги и торты стоят до 10 евро. Что же касается популярности такого заведения, то тут мнения разделились. Кто-то считает, что кондитерская для собак - это уже слишком и пользоваться спросом не будет, а кто-то видит в ней реальную необходимость. Во Франции это - первая кондитерская для собак, хотя в Америке такие заведения стали уже вполне обычным делом. Первая собачья пекарня открылась в США в 1989 году. "В Америке есть даже рестораны для собак! восклицает Хариет. А здесь ничего подобного не существует. Хотя, казалось бы, французы так любят своих собачек...". Вдохновение для кондитерских изделий Хариет черпает из американских поваренных книг по собачьей еде, и, конечно же, вносит что-то свое. Сейчас клиентура "Прелестной собачки" в основном состоит из двуногих американцев и жителей райончика, в котором располагается кондитерская. В последнее время подобная забота о домашних питомцах становится нормой жизни. Так, в одну австрийскую гостиницу будут пускать собак, но перестанут селить детей. В большинство итальянских гостиниц, баров и ресторанов с недавних пор можно заходить с собаками и кошками. Для домашних животных не только открываются специальные гостиницы, но и выпускаются отдельные путеводители.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.