+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гид трамвайный

Здесь думают и заботятся о туристах даже неспециализированные организации, учитывая, в том числе одну местную особенность - голландцы очень любят свой родной язык, но прекрасно знают, что его распространение в мире ограничено. Поэтому у англо-, франко-, немецко–говорящих туристов в Нидерландах вообще, и в Амстердаме в частности, проблем с общением не возникает.
Муниципальная транспортная компания  GVB  специально  для туристов, посещающих Амстердам,   опубликовала на  своем сайте    2  аудиоброшюры  на  английском языке, в формате MP3, длительностью 30 минут каждая.  Каждый желающий абсолютно бесплатно может скачать аудиогид и использовать в своей поездке в столицу Нидерландов.
В аудиоброшюрах содержится  прекрасный рассказ о городском транспорте Амстердама в целом и подробно - о трамвайном маршруте  №5. Удобный для туристов маршрут снабжен комментариями того, что вы  увидите из окна трамвая - важнейших достопримечательностей  по ходу следования от Центрального вокзала  к площади Дам (Dam Square), улицам Leidseplein, Museumplein и далее  до Амстелвеена.  Также  туристы услышат  полезные советы  - как весело провести время в дружелюбном  и беззаботном  Амстердаме, а чем не стоит  заниматься…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.