+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гид трамвайный

Здесь думают и заботятся о туристах даже неспециализированные организации, учитывая, в том числе одну местную особенность - голландцы очень любят свой родной язык, но прекрасно знают, что его распространение в мире ограничено. Поэтому у англо-, франко-, немецко–говорящих туристов в Нидерландах вообще, и в Амстердаме в частности, проблем с общением не возникает.
Муниципальная транспортная компания  GVB  специально  для туристов, посещающих Амстердам,   опубликовала на  своем сайте    2  аудиоброшюры  на  английском языке, в формате MP3, длительностью 30 минут каждая.  Каждый желающий абсолютно бесплатно может скачать аудиогид и использовать в своей поездке в столицу Нидерландов.
В аудиоброшюрах содержится  прекрасный рассказ о городском транспорте Амстердама в целом и подробно - о трамвайном маршруте  №5. Удобный для туристов маршрут снабжен комментариями того, что вы  увидите из окна трамвая - важнейших достопримечательностей  по ходу следования от Центрального вокзала  к площади Дам (Dam Square), улицам Leidseplein, Museumplein и далее  до Амстелвеена.  Также  туристы услышат  полезные советы  - как весело провести время в дружелюбном  и беззаботном  Амстердаме, а чем не стоит  заниматься…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д