+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским отелям предложено в номерах указывать направление на Мекку

Заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Дамир Гизатуллин предложил отелям указывать в каждом номере направление на Мекку, чтобы постояльцы-мусульмане без труда определяли, куда им обращаться при совершении молитвы.
Как заявил в четверг Гизатуллин, комментируя обсуждаемую на этой неделе в СМИ идею оснащения российских гостиниц Библией и молитвенными комнатами, «во многих зарубежных гостиницах высокого уровня в номерах в ящике стола для деловых документов на дне приклеена небольшая стрелочка, указывающая направление на Мекку».
Представитель СМР подчеркнул, что в Москву и в другие города России приезжают люди со всех концов земли, среди них немало мусульман.
Если в гостиницах появятся не только Библии, но также издания Корана и указатели на священный город ислама, это поспособствует укреплению веры и нравственности, толерантности и взаимоуважения последователей мировых религий, а также популярности российского гостиничного бизнеса в исламском мире, полагает Гизатуллин.
О необходимости уделять больше внимания религиозным чувствам путешествующих ранее заявил зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк.
Он и предложил отелям выделить специальные молитвенные комнаты, а в номерах положить Библии, как это делают некоторые заграничные отели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу