+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским отелям предложено в номерах указывать направление на Мекку

Заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Дамир Гизатуллин предложил отелям указывать в каждом номере направление на Мекку, чтобы постояльцы-мусульмане без труда определяли, куда им обращаться при совершении молитвы.
Как заявил в четверг Гизатуллин, комментируя обсуждаемую на этой неделе в СМИ идею оснащения российских гостиниц Библией и молитвенными комнатами, «во многих зарубежных гостиницах высокого уровня в номерах в ящике стола для деловых документов на дне приклеена небольшая стрелочка, указывающая направление на Мекку».
Представитель СМР подчеркнул, что в Москву и в другие города России приезжают люди со всех концов земли, среди них немало мусульман.
Если в гостиницах появятся не только Библии, но также издания Корана и указатели на священный город ислама, это поспособствует укреплению веры и нравственности, толерантности и взаимоуважения последователей мировых религий, а также популярности российского гостиничного бизнеса в исламском мире, полагает Гизатуллин.
О необходимости уделять больше внимания религиозным чувствам путешествующих ранее заявил зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк.
Он и предложил отелям выделить специальные молитвенные комнаты, а в номерах положить Библии, как это делают некоторые заграничные отели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города