+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским отелям предложено в номерах указывать направление на Мекку

Заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Дамир Гизатуллин предложил отелям указывать в каждом номере направление на Мекку, чтобы постояльцы-мусульмане без труда определяли, куда им обращаться при совершении молитвы.
Как заявил в четверг Гизатуллин, комментируя обсуждаемую на этой неделе в СМИ идею оснащения российских гостиниц Библией и молитвенными комнатами, «во многих зарубежных гостиницах высокого уровня в номерах в ящике стола для деловых документов на дне приклеена небольшая стрелочка, указывающая направление на Мекку».
Представитель СМР подчеркнул, что в Москву и в другие города России приезжают люди со всех концов земли, среди них немало мусульман.
Если в гостиницах появятся не только Библии, но также издания Корана и указатели на священный город ислама, это поспособствует укреплению веры и нравственности, толерантности и взаимоуважения последователей мировых религий, а также популярности российского гостиничного бизнеса в исламском мире, полагает Гизатуллин.
О необходимости уделять больше внимания религиозным чувствам путешествующих ранее заявил зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк.
Он и предложил отелям выделить специальные молитвенные комнаты, а в номерах положить Библии, как это делают некоторые заграничные отели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,