+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским отелям предложено в номерах указывать направление на Мекку

Заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Дамир Гизатуллин предложил отелям указывать в каждом номере направление на Мекку, чтобы постояльцы-мусульмане без труда определяли, куда им обращаться при совершении молитвы.
Как заявил в четверг Гизатуллин, комментируя обсуждаемую на этой неделе в СМИ идею оснащения российских гостиниц Библией и молитвенными комнатами, «во многих зарубежных гостиницах высокого уровня в номерах в ящике стола для деловых документов на дне приклеена небольшая стрелочка, указывающая направление на Мекку».
Представитель СМР подчеркнул, что в Москву и в другие города России приезжают люди со всех концов земли, среди них немало мусульман.
Если в гостиницах появятся не только Библии, но также издания Корана и указатели на священный город ислама, это поспособствует укреплению веры и нравственности, толерантности и взаимоуважения последователей мировых религий, а также популярности российского гостиничного бизнеса в исламском мире, полагает Гизатуллин.
О необходимости уделять больше внимания религиозным чувствам путешествующих ранее заявил зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк.
Он и предложил отелям выделить специальные молитвенные комнаты, а в номерах положить Библии, как это делают некоторые заграничные отели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.