+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Италии появятся отряды спасателей от ядовитых водорослей и медуз

В Италии созданы отряды, которые должны спасать отдыхающих от ядовитых водорослей и медуз, сообщил представитель министерства окружающей среды.
По его словам, министерство создает эти специальные отряды, чтобы обезопасить купающихся от медуз и ядовитых водорослей, которые могут заполнить итальянские пляжи через пару недель. Специалисты считают, что это может произойти уже в начале августа.
Бойцы этих отрядов должны будут следить за чистотой воды на пляжах и немедленно принимать меры, не только предупреждая об опасности отдыхающих, но и очищая акватории от медуз и ядовитой морской флоры.
Токсичные водоросли начали появляться у берегов Италии еще в прошлом году. Ученые пока не определили их точное происхождение, однако предполагают, что их появление связано с работой некоторых нефтехимических предприятий на побережье Адриатического и Тирренского морей.
Причиной увеличения численности ядовитых медуз, которые раньше были редкостью в Италии, ученые также считают деятельность нефтехимических предприятий, которые экономят на очистных сооружениях. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он