+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии появятся отряды спасателей от ядовитых водорослей и медуз

В Италии созданы отряды, которые должны спасать отдыхающих от ядовитых водорослей и медуз, сообщил представитель министерства окружающей среды.
По его словам, министерство создает эти специальные отряды, чтобы обезопасить купающихся от медуз и ядовитых водорослей, которые могут заполнить итальянские пляжи через пару недель. Специалисты считают, что это может произойти уже в начале августа.
Бойцы этих отрядов должны будут следить за чистотой воды на пляжах и немедленно принимать меры, не только предупреждая об опасности отдыхающих, но и очищая акватории от медуз и ядовитой морской флоры.
Токсичные водоросли начали появляться у берегов Италии еще в прошлом году. Ученые пока не определили их точное происхождение, однако предполагают, что их появление связано с работой некоторых нефтехимических предприятий на побережье Адриатического и Тирренского морей.
Причиной увеличения численности ядовитых медуз, которые раньше были редкостью в Италии, ученые также считают деятельность нефтехимических предприятий, которые экономят на очистных сооружениях. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш