+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии появятся отряды спасателей от ядовитых водорослей и медуз

В Италии созданы отряды, которые должны спасать отдыхающих от ядовитых водорослей и медуз, сообщил представитель министерства окружающей среды.
По его словам, министерство создает эти специальные отряды, чтобы обезопасить купающихся от медуз и ядовитых водорослей, которые могут заполнить итальянские пляжи через пару недель. Специалисты считают, что это может произойти уже в начале августа.
Бойцы этих отрядов должны будут следить за чистотой воды на пляжах и немедленно принимать меры, не только предупреждая об опасности отдыхающих, но и очищая акватории от медуз и ядовитой морской флоры.
Токсичные водоросли начали появляться у берегов Италии еще в прошлом году. Ученые пока не определили их точное происхождение, однако предполагают, что их появление связано с работой некоторых нефтехимических предприятий на побережье Адриатического и Тирренского морей.
Причиной увеличения численности ядовитых медуз, которые раньше были редкостью в Италии, ученые также считают деятельность нефтехимических предприятий, которые экономят на очистных сооружениях. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил