+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии появятся отряды спасателей от ядовитых водорослей и медуз

В Италии созданы отряды, которые должны спасать отдыхающих от ядовитых водорослей и медуз, сообщил представитель министерства окружающей среды.
По его словам, министерство создает эти специальные отряды, чтобы обезопасить купающихся от медуз и ядовитых водорослей, которые могут заполнить итальянские пляжи через пару недель. Специалисты считают, что это может произойти уже в начале августа.
Бойцы этих отрядов должны будут следить за чистотой воды на пляжах и немедленно принимать меры, не только предупреждая об опасности отдыхающих, но и очищая акватории от медуз и ядовитой морской флоры.
Токсичные водоросли начали появляться у берегов Италии еще в прошлом году. Ученые пока не определили их точное происхождение, однако предполагают, что их появление связано с работой некоторых нефтехимических предприятий на побережье Адриатического и Тирренского морей.
Причиной увеличения численности ядовитых медуз, которые раньше были редкостью в Италии, ученые также считают деятельность нефтехимических предприятий, которые экономят на очистных сооружениях. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од