+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже открылись пункты проката велосипедов

В воскресенье во французской столице начали работать станции проката велосипедов. Еще в начале года в рамках борьбы с бесконечными автомобильными пробками на улицах власти города приняли решение пересадить горожан и туристов на велосипеды. Однако на тот момент отыскать свободные общественные велосипеды в Париже было не так-то просто.Сейчас в городе действуют 750 пунктов проката, расположенных на расстоянии примерно 300 метров друг от друга. Система Velib' предоставляет в распоряжение парижан и гостей столицы 10600 велосипедов, которые можно оставить на любой ближайшей "велостанции".Чтобы воспользоваться прокатом, необходимо приобрести абонемент. Как и проездные билеты, абонементы существуют в нескольких видах: годовой, стоимостью 29 евро; недельный - пять евро; однодневный - один евро. Установленная цена позволяет пользоваться одним велосипедом в течение получаса. За превышение этого лимита будет повышаться плата: два евро за дополнительные полчаса, а за каждые последующие - до четырех евро, пишет Podroze.onet.pl.Общая протяженность велосипедных дорожек в Париже составляет 371 км. На оживленных улицах велосипедисты пользуются полосой, выделенной для автобусов. По воскресеньям набережные Сены закрываются для автотранспорта и остаются доступными для пешеходов, роллеров и велосипедистов. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 17.08.2005: В Испании велосипед напрокат дают бесплатно Новость от 10.08.2004: Экскурсии по Праге на велосипеде Новость от 15.04.2003: На велосипеде по Парижу.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром