+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша: путешествие по Одре - на гондоле

Вроцлав нередко называют "польской Венецией". Теперь это сходство стало еще заметнее: в прошедшие выходные в городе состоялось торжественное открытие "Залива гондол". Он расположен на улице Пуркинье и должен стать одним из самых привлекательных мест отдыха для горожан и туристов. Здесь можно будет взять напрокат гондолы, обычные весельные и моторные лодки, пишет Podroze.onet.pl.До войны именно в этом месте работал пункт проката водного снаряжения, открытый немцами, и теперь городские власти решили восстановить эту традицию. Кроме того, администрация Вроцлава направила письмо венецианским властям с вопросом, можно ли использовать гондолы на Одре. Ответ был утвердительным.Станция будет работать с 1 апреля до 30 октября. Взять лодки напрокат можно с 12.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, а по выходным и в праздники - с 10.00 до 18.00. Чтобы управлять плавсредствами, не нужно иметь никаких дополнительных разрешений: на моторных лодках установлены двигатели столь малого объема, что справиться с управлением может любой взрослый человек. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 02.08.2005: Плавающая почта - новое развлечение для туристов в Польше Новость от 20.01.2003: В Польше появится парк Юрского периода. Новость от 16.08.2000: В Кракове открылся парк водных развлечений.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.