+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Город на берегу Цюрихского озера

  Город Цюрих уютно расположился на северном берегу Цюрихского озера в окружении лесистых холмов. Лето 2007 года в городе и кантоне Цюрих – это уникальное сочетание фестивалей на открытом воздухе, концертов, театра и оперных представлений, а также спортивных мероприятий. Исследование качества жизни Уильяма М. Мерсера (опубликовано в апреле 2007 г.) в шестой раз признало Цюрих городом с самым высоким качеством жизни в мире. Почти 500 баров, клубов и дискотек в Старом Городе, на берегу озера и в других районах предлагают модные развлечения на любой вкус до самого утра. Вдобавок ко всему летом открывается множество популярных баров под открытым небом, многие из них расположены в 18 купальнях на озере, реке и у открытых бассейнов. Культурная жизнь в Цюрихе весьма разнообразна. Его оперный театр имеет международную репутацию одного из ведущих оперных театров Европы. Акустика в зале Tonhalle делает его одним из лучших концертных залов в мире. Самый крупный швейцарский кинотеатр Schauspielhaus – кинотеатр мирового уровня. Удобное географическое расположение делает Цюрих оптимальной отправной точкой для экскурсий в близлежащие Альпы. В самое короткое время из Цюриха можно добраться в любой курорт Швейцарии. Что посетить в Цюрихе в этом году: Мюзикл: We will rock you, до 15 июля и с 18 сентября по 31 декабря Самый успешный мюзикл лондонского «вестенда» идет в Цюрихе с декабря 2006 года. Мюзикл, созданный Беном Элтоном и легендарной рок-группой Queen, открывает репертур нового Театра 11 в квартале Цюрих-Норд. Более двух десятков самых популярных хитов группы Queen объединены в мюзикл «We Will Rock You», название которому дала одна из самых известных песен группы. Выдающиеся персонажи рассказывают историю, которая точно понравилась бы солисту группы Фредди Меркьюри.
http://www.wewillrockyou.ch/ Концерт живой музыки на закате – Live at Sunset, 11 - 22 июля
Концерт на открытом воздухе с ведущими звездами во дворе швейцарского национального музея Участие местных и звезд мирового масштаба гарантирует незабываемые летние вечера во внутреннем дворе швейцарского национального музея, который находится в минуте ходьбе от главного железнодорожного вокзала в Цюрихе.
http://www.liveatsunset.ch Orange Cinema, 19 июля - 19 августа Кинотеатр под открытым небом с большим экраном на Цюрихском озере Кино на большом экране под открытым небом на Цюрихском озере. Ежегодно этот легендарный кинотеатр на берегу озера показывает 30 зрелищных и увлекательных фильмов на экране в 300м2. Что может быть лучше, чем просмотр любимого кинофильма под звездным небом с бокалом в руке в приятной компании?
http://www.orangecinema.ch Неделя танго, 28 июля - 4 августа Если вы поклонник ритмов аргентинского танго, то ваш выбор обоснован. Целую неделю танго будет завлекать в Цюрих как начинающих, так и профессионалов. Балы, концерты и многое другое обещает создать уникальную атмосферу танго, аналога которому никогда не было!
http://www.tangowoche.ch Уличный парад, 11 августа Крупнейшая техно-вечеринка в мире пройдет 11 августа в центре города и вокруг озера Уличный парад является одним из крупнейших и наиболее привлекательных событий в мире музыкального стиля техно, и привлекает сотни тысяч любителей техно и попмузыеки в Цюрих. Ди-джеи со всего мира ежегодно создают атмосферу искренней радости и любви к самой жизни. Уличный парад – красочное сочетание передвижных платформ для танцев и представлений, живой музыки и демонстрации последних достижений из мира электронной музыки. Процессия движется от набережной Utoquai через площадь Bellevue, район Quaibrucke и площадь Burkliplatz к речному порту в квартале Enge. После парада более чем в 100 клубах Цюриха проходят вечеринки и участники действа танцуют и веселятся до самого утра. Приезжайте в Цюрих в этот день общественным транспортом, чтобы иметь возможность весело провести время на Уличном параде и дальнейших вечеринках. Трамваи в городе будут ходить всю ночь. Движение поездов и автобусов продлится до 4 часов утра во всем кантоне Цюрих.
http://www.streetparade.ch Фестиваль театра в Цюрихе, 16 августа - 2 сентября Международный Театральный Фестиваль на Цюрихском озере Когда летний сезон перешагнул в август, Театральный Фестиваль Цюриха вновь показывает волшебство представления под открытым небом в лучшем виде. С 1980 года Театральный Фестиваль в Цюрихе стал одним из самых важнейших в современном искусстве. Неповторимая атмосфера этого мероприятия на берегах Цюрихского озера неизменно привлекает тысячи зрителей. Гости в течение всего дня наблюдают за тем, как артисты и танцовщицы выполняют всевозможные трюки. А в многочисленных кафе и закусочных можно восполнить силы и передохнуть.
http://www.theaterspektakel.ch World Class в Цюрихе, 7 сентября Крупнейшие легкоатлетические соревнования высшей лиги в Швейцарии Международные соревнования по легкой атлетике «World Class Zurich» являются крупнейшим и наиболее известным спортивным событием в Швейцарии. Ежегодно в сентябре все внимание и все видеокамеры спортивного мира прикованы к Цюриху. Это уникальное событие обещает радость побед и горечь поражений.
http://www.weltklassezuerich.ch Knabenschiessen, 8-10 сентября Крупнейшая веселая ярмарка Швейцарии Соревнования по стрельбе среди мальчиков и девочек 12 - 17 лет являются одним из старейших фестивалей Цюриха. Каждый год здесь выбирается новый король или королева. Крупнейшая ежегодная ярмарка в Швейцарии продлится три дня.
http://www.knabenschiessen.ch Freestyle.ch, 21-23 сентября Самое крупное спортивное событие Европы по фристайлу на левом берегу Цюрихского озера с участием звезд международного уровня. Крупнейшие спортивные соревнования по фристайлу в Европе. В рамках красочных состязаний спортивные звезды демонстрируют дьявольски сложные трюки, прыжки и повороты на сноубордах, фриски, велосипедах и скейтбордах, изо всех сил пытаясь завоевать титулы «чемпион фристайла» и «чемпион кроссовера». Здесь балом правит действо!
http://www.freestyle.ch Международное Искусство, 11 - 14 октября Международная выставка искусства Цюрих, родина многочисленных галерей и более 50 музеев, принимает у себя ежегодную выставку Международное Искусство. Эта выставка, расположенная неподалеку от престижной Банхофштрассе, торгового рая города, и озера, знакомит с разнообразием современного искусства и всех его стилей. Zurich Open, 13-21 октября Ведущий теннисный турнир в закрытом помещении среди женщин Лучшие теннисистки мира борются за титул чемпионки самого важного европейского теннисного турнира в закрытом помещении. Спортсменки мирового уровня и ряд интересных мероприятий вокруг самого турнира привлекают сюда как молодежь, так и людей старшего поколения.
http://www.zurichopen.net/ Джаз-нет-джаз, 31 октября - 3 ноября Цюрих, погруженный в джаз навсегда Театр Gessnerallee и электрокомпания ewz Unterwerk Selnau приглашают на 20 концертов в рамках Джазового Фестиваля Джаз-нет-джаз. Элемент «нет-джаз» подчеркивает самый важный факт современной жизни джаза, тот, что джаз объединяет самую разнообразную музыку. Фестиваль Джаз-нет-джаз - часть этого удивительного процесса объединения, здесь выступают лучшие музыканты. Эксповина, 1-15 ноября Выставка вина Цюриха Посетители самой крупной выставки-дегустации вина в Швейцарии, разместившейся на 12 кораблях, пришвартованных у причала на Бурклиплац, которая проходит в этом году в 54 раз, могут продегустировать около 4000 сортов вин из 22 стран с 5 континентов. Также гости могут здесь попробовать разнообразные блюда местных ресторанов. Помимо этого вас здесь ждут курсы дегустации и традиционная винная лотерея.
http://www.expovina.ch/ Сезон Рождества, конец ноября - декабрь Погрузитесь в развлечения и приключения, которые Цюрих приготовил вам на сезон Рождественского поста и Рождества, как например, традиционная рождественская ярмарка в красочном Старом Городе, самый крупный крытый рождественский рынок в здании Центрального вокзала, рождественские концерты, театральные постановки и романтические прогулки по городу. А как вы посмотрите на то, чтобы встретить Новый год, любуясь фейерверками над Цюрихскм озером, организованными цюрихскими отелями? Поездка в Цюрих зимой - это тоже незабываемое путешествие.
http://www.silvesterzauber.ch/
 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами