+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старинный замок в Чехии будет открыт для туристов в декабре

С 27 ноября по 4 декабря туристы, отправившиеся в Чехию, смогут посетить замок Бучовице, расположенный в 10 км от города Славков. Замок был построен в 1583 году, и сейчас это одно из наиболее хорошо сохранившихся зданий эпохи Ренессанса. До недавнего времени попасть внутрь могли только студенты архитектурного факультета и искусствоведы. Но теперь он открыт и для обычных туристов, сообщает ILOVECZ.RU.Интересно, что зимой чешские замки закрыты для посетителей. В Бучовице сделано исключение по случаю 200-летия битвы под Аустерлицем. Памятную дату планируется отметить с большим размахом. 3 декабря на поле сражения встретятся члены исторических клубов, которые воспроизведут события 200-летней давности. После битвы прозвучит симфония "Аустерлиц, 1805 год" в исполнении ударных инструментов, пушечной батареи, огня и группы стрелков. Кроме того, в честь памятной даты состоятся концерты, выставки, военные парады, факельные шествия, ярмарки военной амуниции и праздничный салют. Гостям, интересующимся историей, предложат маршрут по местам битвы "трех императоров". Их проведут по полю сражения, покажут на схемах различные ситуации боя, продемонстрируют портреты военачальников.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.