+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статистика ЕС: выпить-закусить в Болгарии в три раза дешевле, чем в Дании

Отправляясь в путешествие стоит ориентироваться не только на стоимость турпутевки, но и на предстоящие расходы на питание и выпивку, напоминает alconews.ru. Ведь отдыхая за границей и не пробуя местный алкоголь и кухню – это неполноценный отдых.
Так, согласно данным EuroNews, приводимым в публикации, самые дорогие продукты и напитки во всем Eвросоюзе - в Дании. В среднем в три раза дороже, чем, например, в Болгарии. Поэтому, отправляясь в последнюю, можно насладиться не только окружающими пейзажами, но и местным вином и помидорами, без особого ущерба для кошелька.
Такой подсчет сделало европейское статистическое агентство, сравнив цены на корзину из 500 продуктов питания в 27 странах Eвросоюза. Если определить среднюю по Европе цену на продукты как 100%, то Дания окажется впереди всех с индексом 142%. Ненамного отстают Ирландия, Финляндия и Швеция. Самые высокие цены в 15 старых членах Eвросоюза.
Все новички, за исключением туристического Кипра, в этом отношении гораздо гуманнее. В Болгарии, Польше, Словакии и Литве за продукты вы заплатите менее 70% от среднеевропейской цены. Что касается алкогольных напитков, то здесь впереди Eвропы всей оказалась Ирландия. Спиртное там в 2,5 раза дороже чем в Болгарии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.