+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статистика ЕС: выпить-закусить в Болгарии в три раза дешевле, чем в Дании

Отправляясь в путешествие стоит ориентироваться не только на стоимость турпутевки, но и на предстоящие расходы на питание и выпивку, напоминает alconews.ru. Ведь отдыхая за границей и не пробуя местный алкоголь и кухню – это неполноценный отдых.
Так, согласно данным EuroNews, приводимым в публикации, самые дорогие продукты и напитки во всем Eвросоюзе - в Дании. В среднем в три раза дороже, чем, например, в Болгарии. Поэтому, отправляясь в последнюю, можно насладиться не только окружающими пейзажами, но и местным вином и помидорами, без особого ущерба для кошелька.
Такой подсчет сделало европейское статистическое агентство, сравнив цены на корзину из 500 продуктов питания в 27 странах Eвросоюза. Если определить среднюю по Европе цену на продукты как 100%, то Дания окажется впереди всех с индексом 142%. Ненамного отстают Ирландия, Финляндия и Швеция. Самые высокие цены в 15 старых членах Eвросоюза.
Все новички, за исключением туристического Кипра, в этом отношении гораздо гуманнее. В Болгарии, Польше, Словакии и Литве за продукты вы заплатите менее 70% от среднеевропейской цены. Что касается алкогольных напитков, то здесь впереди Eвропы всей оказалась Ирландия. Спиртное там в 2,5 раза дороже чем в Болгарии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон