+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статистика ЕС: выпить-закусить в Болгарии в три раза дешевле, чем в Дании

Отправляясь в путешествие стоит ориентироваться не только на стоимость турпутевки, но и на предстоящие расходы на питание и выпивку, напоминает alconews.ru. Ведь отдыхая за границей и не пробуя местный алкоголь и кухню – это неполноценный отдых.
Так, согласно данным EuroNews, приводимым в публикации, самые дорогие продукты и напитки во всем Eвросоюзе - в Дании. В среднем в три раза дороже, чем, например, в Болгарии. Поэтому, отправляясь в последнюю, можно насладиться не только окружающими пейзажами, но и местным вином и помидорами, без особого ущерба для кошелька.
Такой подсчет сделало европейское статистическое агентство, сравнив цены на корзину из 500 продуктов питания в 27 странах Eвросоюза. Если определить среднюю по Европе цену на продукты как 100%, то Дания окажется впереди всех с индексом 142%. Ненамного отстают Ирландия, Финляндия и Швеция. Самые высокие цены в 15 старых членах Eвросоюза.
Все новички, за исключением туристического Кипра, в этом отношении гораздо гуманнее. В Болгарии, Польше, Словакии и Литве за продукты вы заплатите менее 70% от среднеевропейской цены. Что касается алкогольных напитков, то здесь впереди Eвропы всей оказалась Ирландия. Спиртное там в 2,5 раза дороже чем в Болгарии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б